Эльбрус избавили от 50 тонн мусора

Эльбрус избавили от 50 тонн мусора

Волонтеры и туристы из разных регионов России собрали 50 т мусора на склонах Эльбруса во время экологической акции "Чистая гора-2020", которая прошла в рамках масштабного субботника на высоте более 2,5 тыс м над уровнем моря. "В субботнике, охватившем высоты от 4,1 тысячи до 2,5 тысячи метров, приняли участие 320 человек.

География участников впечатляет: это не только КБР и Кавминводы, но и волонтеры из таких городов, как Кемерово, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва. 50 тонн разнокалиберного мусора были вывезены со склонов горы Эльбрус", - информирует пресс-служба АО "Курорт Эльбрус".

В компании отметили, что экологическое состояние склонов горы неудовлетворительное. "Во время сбора мусора волонтерами были обнаружены очаги свалок строительного мусора, разливы ГСМ и множество брошенных деталей, не принадлежащих туристам. Отдельное беспокойство вызывает количество одноразового пластика, распространяющегося по высокогорным ледникам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что необходимо задействовать множество дополнительных мер по контролю и регламентированию коммерческой деятельности на горе Эльбрус, передает ТАСС.

4940 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!