Главные новости

Артур Газарян, проделавший путь из Шуши через Баку в Москву: "Вера в Единого Бога и у азербайджанцев, и у армян. Мне дано это было увидеть"

Гражданин РФ Артур Газарян родился 5 июня 1957 года в Степанакерте (ныне Ханкенди) Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР в семье учителей. Окончил с отличием русскую школу и заочную математическую школ при МГУ. С 1973 …

Читать
Исламофобия на Западе основана на ложных утверждениях

Хотя антимусульманские настроения существовали и до 2001 года, террористические атаки 11 сентября и реакция на них усилили стереотипы о том, что мусульмане якобы склонны к терроризму. После 11 сентября отдельные деятели превратили исламофобию …

Читать
Мурад Устаров на Вести.ФМ: дагестанцы не раз подтверждали преданность России

Событие столетней давности ознаменовало окончательную победу советской власти в Дагестане, - рассказал сегодня в прямом эфире передачи "Нацвопрос" на Вести.FM аналитик "Вестника Кавказа" Мурад Устаров. …

Читать
Российская вакцина "Спутник V" будет производиться в Турции

Соглашение о производстве в Турции вакцины от коронавируса "Спутник V" подписал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с ведущим турецким фармпроизводителями. РФПИ уже начал трансфер технологии в Турцию. …

Читать
Чего ожидать от визита Зарифа в Россию и на Южный Кавказ

МИД Ирана анонсировал масштабное турне главы внешнеполитического ведомства Мохаммада Джавада Зарифа в Россию и на Южный Кавказ. 24-25 января он проведет переговоры с руководством Азербайджана, 26 января побывает в Москве, а 27 января в …

Читать
Южная Корея становится альтернативой России и Китаю в Центральной Азии?

Геополитика и история не позволяют странам Центральной Азии избежать китайского и российского влияния. Тем не менее либеральный азиатский экономический центр, Южная Корея, становится все более активным игроком в регионе, пишет Emerging Europe …

Читать
Баку и Ашхабад устранили последнее препятствие на пути к Транскаспийскому трубопроводу

Азербайджан и Туркменистан подписали меморандум о взаимопонимании по совместной разведке и разработке углеводородных ресурсов на месторождения "Достлуг" (Дружба) в Каспийском море (См. " …

Читать
В Турции надеются, что Байден, строя с ней отношения, будет равняться на Россию

После того как Джо Байден принес присягу в качестве 46-го президента Соединенных Штатов, в Анкаре задаются вопросом, как изменятся турецко-американские отношения. Турецкая "Сабах" в статье …

Читать
Инфоповод. Инаугурация Байдена. «Северный поток-2» vs. Навальный. Путин и крещенские морозы.

«Вестник Кавказа» представляет программу «Инфоповод» – самые интересные новости за неделю глазами иностранных СМИ. Марина Лагутина расскажет о вступлении Джозефа Байдена в должность президента США, новых возможных …

Читать
В истории каспийской нефти началась новая эпоха

Меморандум о взаимопонимании по совместному использованию Азербайджаном и Туркменистаном нефтяного месторождения "Достлуг" начал новую эпоху в истории освоения углеводородных месторождений Каспийского моря – об этом сегодня, …

Читать
Когда Армения вернет домой азербайджанских военнопленных?

Вопрос о возвращении всех пленных после завершения Карабахской войны, поставленный сегодня во главу угла переговорных приоритетов Армении, на самом деле намного шире того, о чем говорит Ереван. Армянская сторона требует выдачи 62 террористов, …

Читать
США возвращаются в нагорно-карабахский конфликт на стороне оккупантов Карабаха?

Кандидат на пост госсекретаря США в администрации президента Джо Байдена Энтони Блинкен выступил с заявлением по Южному Кавказу, согласно которому он намерен начать активное давление на Азербайджан и поддержку Армении в послевоенных условиях. …

Читать
Мелеет ли Каспийское море?

Утверждения о том, что Каспийское море постепенно мелеет, безосновательны, заявили в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" азербайджанские ученые, комментируя недавнюю статью в Der Tagesspiegel о резком обмелении Каспия в …

Читать
Микробиологи рассказали, сработает ли вакцина от Covid-19 на новых мутациях вируса

Мир ощутил реальные последствия пандемии коронавируса, и запуск вакцинации вселил в людей надежду. Но будут ли угрожать человечеству новые штаммы вируса? Эксперты надеются, что вакцина от Covid поможет организму выработать иммунный ответ на …

Читать
Путь к миру и согласию в Карабахе тернист

11 января лидеры России, Азербайджана и Армении подписали совместное заявление о разблокировке экономических и транспортных связей в регионе Южного Кавказа. Их встреча состоялась через два месяца после заключения перемирия между Арменией и …

Читать
Французский историк: "Нет оснований определять события 1915 года как геноцид армян"

Французский историк Максим Гауин, известный критик политики армянского национализма, в интервью базирующемуся в Нью-Йорке Турецко-американскому фонду безопасности (TASFO) заявил, что изучил множество исторических документов, касающихся …

Читать
Хорошие итоги первого года правительства Мишустина

Ровно год назад, 21 января 2020 года назначенный премьер-министр России Михаил Мишустин представил новый состав российского правительства. Тогда президент Владимир Путин поставил перед Кабмином задачи совершить …

Читать
ЕСПЧ признал правоту России по жалобе Грузии из-за Южной Осетии

Европейский суд по правам человека счел необоснованными обвинения Грузии против России в связи с событиями, произошедшими августа 2008 года в Южной Осетии, такое сообщение опубликовано на сайте …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!