Главные новости

Франция поджигает большую войну в Закавказье?

Никол Пашинян полагает, что Франция намерена оказать Армении военную помощь для решения проблемы границ с Азербайджаном. Действительно ли Париж готов на интервенцию в регионе Южного Кавказа? К чему это может привести? В этих вопросах "Вестник Кавказа" разбирался вместе с военным экспертом Александром Артамоновым.

Читать
Путин продлил срок Чайки на Северном Кавказе

Президент России Владимир Путин подписал постановление, которым продлил срок госслужбы полпреду в СКФО Юрию Чайке на год. "Продлить срок федеральной государственной гражданской службы до 21 мая 2022 года полномочному представителю …

Читать
Зачем Азербайджану многотысячные военные учения после победы над Арменией?

Азербайджан продолжит совершенствовать вооруженные силы, чтобы и в послевоенный период его суверенитет и территориальная целостность были безусловно защищены – так в беседе с корреспондентами "Вестника Кавказа" прокомментировали …

Читать
Россия недовольна провокациями Армении в Зангезуре

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков только что заявил о жестком подходе Владимира Путина к режиму прекращения огня в армяно-азербайджанских отношениях - он должен соблюдаться неукоснительно, как и другие …

Читать
Зангезурский кризис: как повели себя международные игроки

Наблюдаемая в последние дни напряженность на армяно-азербайджанской границе в Сюнике/Зангезуре, возникшая на фоне болезненного для армянской стороны процесса демаркации по итогам Второй Карабахской войны, стала маркером позиций региональных и …

Читать
Эли Нахт назвал причины рекордной агрессии ХАМАС против Израиля

ХАМАС ищет любые поводы для возобновления агрессии против Израиля, поскольку именно атаки на израильское государство и его граждан составляют смысл существования этой группировки, - рассказал в беседе с корреспондентом "Вестника …

Читать
Турция выходит из локдауна

МВД Турции проинформировало о снятии на территории страны ряда ограничений с понедельника, 17 мая. Так, в пресс-службе посольства России в Анкаре сообщается о снятии ограничений на выход из дома лиц старше 65 лет, сделавших две дозы …

Читать
Обзор прессы Кавказа 10 - 16 мая

Северокавказские общественно-экономические коллизии глазами местных СМИ. О чем на минувшей недели писали ведущие региональные издания Северного Кавказа, а также Абхазии и Южной Осетии

Читать
Россия, США и Китай призвали Израиль и Палестину к перемирию

Ведущие страны мира выступили сегодня с призывом к сторонам палестино-израильского конфликта о перемирии, которое смогло бы остановить гибель мирного населения как в Израиле, так и в секторе Газа. Так, с осуждением насилия, …

Читать
Лев Спивак: против Израиля обернулось собственное арабское население

Израиль в настоящее время является не только мишенью для ударов ХАМАС и "Исламского джихада" из сектора Газа, но и жертвой погромов, устраиваемых собственным арабским населением, - рассказал в беседе с корреспондентом "Вестника …

Читать
Заммэра Сдерота: ХАМАС обстреливает нас, прикрываясь детьми и женщинами

Боевики ХАМАС, уже неделю обстреливающие ракетами города Израиля, к сегодняшнему дню только усилили атаки на гражданские объекты, при этом сами они прикрываются от ответных ударов телами детей и женщин, чтобы среди мирных палестинцев в секторе …

Читать
Вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабные учения

Вооруженные силы Азербайджана приступили к учениям, которые продлятся до 20 мая. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны страны. В учениях под руководством министра обороны будет задействовано до 15 тыс личного …

Читать
Туризм в эпоху ковида: куда можно, куда нельзя

В понедельник англичане наконец-то смогут обнять друг друга – в стране снимается часть пандемических ограничений. Зеленый свет также дан сектору гостеприимства и развлечениям в помещениях, включая пабы, рестораны, кинотеатры и …

Читать
Кто хочет стать президентом Ирана

Число людей, которые зарегистрировались для участия в предстоящей президентской гонке в Иране, за первые три дня регистрации превысило 210 человек, сообщает новостное агентство …

Читать
"Роскошь заката: Иран эпохи Каджаров": выставка в Музее Востока

Сегодня в Государственном музее Востока открылась выставка "Роскошь заката: Иран эпохи Каджаров". Масштабный выставочный проект знакомит зрителей с иранской историей и искусством конца XVIII - начала XX веков. Впервые в России в …

Читать
Израиль может прекратить экономическую помощь Палестине

Власти Израиля готовы прекратить оказание экономической помощи палестинским территориям, если ракетные обстрелы из сектора Газа не прекратятся, об этом заявил израильский министр обороны Бени Ганц. Как сообщает Jerusalem Post, он …

Читать
Баку уличил Ереван в политизации делимитации границ

МИД Азербайджана оценивает обращение Еревана в ОДКБ в связи с ситуацией на государственной границе двух стран как попытку политизации вопроса, сообщил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов в телефонной беседе с таджикским коллегой …

Читать
Армянская АЭС встала на ремонт с выгрузкой активной зоны реактора

Работа Мецаморской атомной электростанции (АЭС) в Армении приостановлена, информирует пресс-служба АЭС, уточняя, что это связано с ежегодным плановым ремонтом, в ходе которого будет проведена полная выгрузка активной зоны реактора. …

Читать
Израиль и ХАМАС назвали условия для прекращения огня

Палестинское движение ХАМАС заявило о том, что будет готово прекратить вооруженное противостояние с Израилем в том случае, если власти еврейского государства откажутся от идеи выселения арабов из их жилья в Иерусалиме и освободят задержанных в …

Читать
Прибалтика стала территорией геополитических игр

Множество военные учений, которые проводит НАТО, это не только сигнал для противника, России, но и попытка Североатлантического альянса сохранить интерес стран-членов и оправдать свое существование. Как такому выводу приходит …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!