Главные новости

Уроки Второй Карабахской войны для мира

Победа Азербайджана в 44-дневной Карабахской войне не только погрузила Армению в хаос, но и поставила в тупик поддерживающих Ереван политиков. Азербайджан же извлек из победы ценный урок: сплотившись и заручившись поддержкой ключевых игроков, …

Читать
Зарина Дадабаева: "Вступление в ЕАЭС поможет решить ряд существенных для Таджикистана проблем"

Состоявшийся 24 ноября официальный визит в Москву спикера верхней палаты парламента Таджикистана Рустама Эмомали вновь актуализировал в информационном пространстве тему возможного вступления республики в Евразийский экономический союз. О том, …

Читать
"Северный поток-2" используют для экспорта водорода?

Германия предлагает России помощь в создании инфраструктуры для транспортировки водорода в страны ЕС, а также считает, что одним из маршрутов его доставки в Европу может стать "Северный поток-2". Об этом глава Федерального министерства …

Читать
Ильхам Алиев: нагорно-карабахского конфликта больше нет

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился сегодня к гражданам в связи с освобождением Лачинского района республики. "С чувством большой радости сообщаю, что Лачинский район освобожден от оккупации. Сердечно поздравляю по этому случаю …

Читать
Азербайджан восстановил территориальную целостность

Сегодняшний день, 1 декабря 2020 года, войдет в историю как день восстановления территориальной целостности Азербайджана. Азербайджан победил в Карабахской войне 9 ноября, освободив от захватчиков Физулинский, Джебраильский, Зангиланский и …

Читать
Над Лачином реет флаг Азербайджана (ВИДЕО)

В освобожденном от армянской оккупации Лачинском районе поднят азербайджанский флаг, - сообщает министерство обороны Азербайджана. Командир подразделения армии Азербайджана отдает команду поднять флаг страны, - показано на видео, …

Читать
Трамп дал сигнал, что готов покинуть Белый дом

Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если Джо Байден будет официально утвержден в качестве следующего президента США. Однако, отвечая на вопросы журналистов впервые после поражения на выборах 3 ноября, Трамп сказал, что "гонка …

Читать
Цены на нефть в 2021 году останутся низкими

Встреча ОПЕК и ее партнеров на следующей неделе может стимулировать рынок в краткосрочной перспективе. Ожидается, что в новом году цены на нефть останутся низкими, а перспективы мировой экономики и потенциал уровня предложения остаются …

Читать
1 декабря Лачинский район возвращается Азербайджану

1 декабря Лачинский район должен быть возвращен Азербайджану. Заканчивается 28-летная оккупация и предстоит большая работа по восстановлению населенных пунктов района. В течение последних дней в соцсетях распространялись фотосвидетельства …

Читать
Для разминирования территории Азербайджану понадобится десять лет

Азербайджанские саперы разминируют территории Карабаха, недавно освобожденные от армянской оккупации. С 27 сентября было обнаружено и уничтожено не менее 750 неразорвавшихся ракет и снарядов, 4500 противопехотных и 2000 противотанковых мин, …

Читать
Эпизод из жизни репортера в ходе Первой карабахской

Военный журналист из Литвы Ричардас Лапайтис, который оказался в Баку в конце зимой 1992 года, в разгар карабахского конфликта, вспоминает события той страшной войны. 14 декабря 1992 год. Нагорный Карабах. Лачин - …

Читать
Зачем Европе домашняя версия "акта Магнитского"?

Евросоюз решил утвердить аналог американского санкционного режима "акта Магнитского". "Мы ждем, на данный момент он обсуждается в Совете ЕС. Делается все возможное, чтобы он был утвержден в ближайшее время", - …

Читать
В Иране заранее знали об убийстве Мохсена Фахризаде?

Спецслужбы Ирана не исключали возможного покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, однако отнеслись к этому несерьезно, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Шамхани. "Двадцать лет враг пытался …

Читать
Баграт Асатрян: Армения должна была заключить мир с Азербайджаном еще в 2018 году

Революция, произошедшая в Армении в 2018 году, когда была свергнута власть идеологов и исполнителей оккупации территорий Азербайджана, власть военных преступников, душивших армянское государство с конца 90-х годов ради сохранения статус-кво в …

Читать
Никол Пашинян раскрыл тайну капитуляции Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поделился на своей странице в Facebook тем, как шли переговоры по Карабаху в ходе военных действий. Он написал, что 19 октября ему позвонил Араик Арутюнян, армянский политик, изображающий главу созданного …

Читать
Применим ли опыт Дубая для Нагорного Карабаха

Ульвия Гасанзаде вынуждена была-бежать из Нагорного Карабаха вместе с родителями после армянской оккупации. Сейчас она руководит дубайским офисом американской транснациональной компании и надеется на светлое будущее для …

Читать
Обзор прессы Кавказа 23 - 29 ноября

Северокавказские общественно-экономические коллизии глазами местных СМИ. О чем на минувшей недели писали ведущие региональные издания Северного Кавказа, а также Абхазии и Южной Осетии

Читать
Иран: убийством Фахризаде готовится почва для войны

Ученый ядерщика Мохсен Фахризаде, который руководил центром исследований при министерстве обороны был убит в пятницу в результате обстрела его автомобиля в окрестностях Тегерана. Common Dreams в материале …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!