30 минут

сложность

Горячий грузинский десерт из сыра сулугуни в виноградных листьях

Готовим невероятно оригинальный десерт. Представьте: нежный теплый сыр, завернутый в виноградные листья и политый волшебным соусом из ягод смородины, меда, мяты и миндаля! Такой десерт сочетает в себе пользу, уникальный вкус и, к тому же, прост в приготовлении!

Около часа

сложность

Хинкали

Кто не любит грузинскую кухню!? Особенно если речь идёт о хинкали: симпатичные мешочки из тонкого теста с нежным фаршем из баранины и ароматным бульоном внутри. Пальчики оближешь! Зовите гостей и готовьте лучшие хинкали в мире с шеф-поваром грузинского ресторана.

30 минут

сложность

Кисломолочный суп довга

Жемчужина азербайджанской кухни – кисломолочный суп довга. Суп можно считать вегетарианским, ведь в его основе – мацони и зелень. Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде. А можно и вовсе подать к долме с виноградными листьями, в качестве соуса. Как сделать так, чтобы довга не "свернулась" в процессе приготовления, расскажем в этом видео.

Около часа

сложность

Завтрак по-азербайджански

Завтрак: именно он задает настроение всему дню! Завтрак должен быть сытным, полезным и вкусным. В этом видео шеф-повар покажет, как приготовить настоящий азербайджанский завтрак. Готовим кюкю из яиц, укропа и белого изюма, кашу из масла и муки - куймак, сервируем стол сладостями, сырами и ароматными лепешками, пьем чай из самовара!

Рафиг Гусейнов

2,5 часа

сложность

Бакинская пахлава с грецким орехом

Представьте: 12 слоев теста, и каждый — не толще листа бумаги. Между ними — орехи, сахар и кардамон. Всё залито сахарным сиропом и украшено грецкими орехами. Без этой восточной сладости невозможно представить ни один праздничный стол на Кавказе. Давайте вместе приготовим пахлаву по семейному рецепту: сочную, сладкую, волшебную.

15 часов

сложность

Хаш

Что у вас было сегодня на завтрак? Спорим, что не суп! В этом видео шеф-повар покажет, как приготовить хаш - традиционное кавказское блюдо, которое принято есть по утрам. Подача хаша - целый ритуал, после которого вполне можно лечь обратно спать. Готовят хаш с вечера, так что самое время приступать.

Шеф-повары лучших национальных ресторанов делятся секретами кулинарного мастерства.

В рестораны кавказской кухни не принято заглядывать на полчаса чтобы просто перекусить на ходу — сюда приходят за знаменитым гостеприимством и дружеским разговором, который лучше всего идет под долму, шашлык, хачапури и осетинские пироги.

Шеф-повары известных ресторанов познакомят с кулинарными традициями и откроют секреты шедевров кавказской кухни. Скоро вы поймете, что изысканное застолье по-грузински или по-черкесски у себя дома — это просто! Заказывайте легендарные и еще неизведанные блюда или готовьте их сами. Помните — в каждом живет не только гурман, но и кулинарный гуру.

@kyhna_kavkaza в Instagram

Рекомендуемые

Около часа

сложность

Мчади

Мчади - грузинскую лепешку из кукурузной муки - можно подавать вместо хлеба к другим блюдам, например, к лобио. А можно приготовить на завтрак в качестве самостоятельного блюда и подать к столу в горячем виде вместе с сыром: имеритинским, сулугуни, моцареллой или брынзой.

30 минут

сложность

Горячий грузинский десерт из сыра сулугуни в виноградных листьях

Готовим невероятно оригинальный десерт. Представьте: нежный теплый сыр, завернутый в виноградные листья и политый волшебным соусом из ягод смородины, меда, мяты и миндаля! Такой десерт сочетает в себе пользу, уникальный вкус и, к тому же, прост в приготовлении!

Около часа

сложность

Хинкали

Кто не любит грузинскую кухню!? Особенно если речь идёт о хинкали: симпатичные мешочки из тонкого теста с нежным фаршем из баранины и ароматным бульоном внутри. Пальчики оближешь! Зовите гостей и готовьте лучшие хинкали в мире с шеф-поваром грузинского ресторана.

25 минут

сложность

Разделка ягненка

После просмотра этого видео вы смело сможете покупать целого барашка, самостоятельно его разделывать и готовить лучшие национальные блюда по нашим рецептам. Разделываем ягнёнка для приготовления пяти блюд! Голяшки пойдут на суютму; пашина – на кутабы и долму; корейка, шея, задняя и почечная части - на хашламу и кяляфур; лопаточная часть, ребра, мякоть и курдюк - на два вида пити… Хватит на целый пир!

30 минут

сложность

Кисломолочный суп довга

Жемчужина азербайджанской кухни – кисломолочный суп довга. Суп можно считать вегетарианским, ведь в его основе – мацони и зелень. Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде. А можно и вовсе подать к долме с виноградными листьями, в качестве соуса. Как сделать так, чтобы довга не "свернулась" в процессе приготовления, расскажем в этом видео.

Около часа

сложность

Завтрак по-азербайджански

Завтрак: именно он задает настроение всему дню! Завтрак должен быть сытным, полезным и вкусным. В этом видео шеф-повар покажет, как приготовить настоящий азербайджанский завтрак. Готовим кюкю из яиц, укропа и белого изюма, кашу из масла и муки - куймак, сервируем стол сладостями, сырами и ароматными лепешками, пьем чай из самовара!