Хинкали

Виктор Мизунов

Около часа

сложность

Кто не любит грузинскую кухню!? Особенно если речь идёт о хинкали: симпатичные мешочки из тонкого теста с нежным фаршем из баранины и ароматным бульоном внутри. Пальчики оближешь! Зовите гостей и готовьте лучшие хинкали в мире с шеф-поваром грузинского ресторана.

Ингредиенты 

  • Фарш из мяса баранины и курдюка
  • Мелко нарубленный перец чили
  • Вода
  • Лук
  • Черный перец
  • Кинза

Для теста 

  • Вода
  • Соль
  • Мука

Приготовление 

  1. Перемешиваем мясной фарш с зеленью, специями, луком; добавляем воду для сочности.
  2. Раскатываем тесто на тонкие лепешки, разрезаем на квадраты.
  3. На каждый кусочек теста выкладываем фарш.
  4. Лепим хинкали.
  5. Варим их в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут.
  6. Приятного аппетита!