Азербайджанская кухня

45 минут

сложность

Эвелик шорбасы

Эвелик шорбасы - суп, который можно подавать как на обед, так и на ужин. Азербайджанское национальное блюдо может показаться сложным в приготовлении, но подробный видеорецепт от шеф-повара поможет вам в точности повторить вкус этой жемчужины кавказской кухни. А питательный бульон поспособствует поддерживанию здоровья в холодное время.

Рафиг Гусейнов

1,5 часа

сложность

Садж

Садж – невероятно вкусное угощение для большой компании, которое готовят на мангале в специальной сковороде садж. В этом блюде есть все, что нужно для неспешной трапезы и приятного общения.

Мамед Абдуллаев

10 минут

сложность

Кюкю

Национальное азербайджанское блюдо кюкю: яркое, весеннее, богатое витаминами! Не совсем яичница, не совсем омлет. Узнайте, как приготовить очень простое, но такое необычное блюдо из яиц и зелени. Кюкю можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски на обед или даже званый ужин.

Рафиг Гусейнов

Около часа

сложность

Дюшбара

Идеальная дюшбара —это двенадцать "пельмешек"в одной столовой ложке. Говорят, между поварами даже проходят состязания, и некоторым удаётся поместить в ложку до 20 дюшбара! А сколько получится у вас?

Рафиг Гусейнов

1,5 часа

сложность

Кюфта бозбаш

Классическое азербайджанское первое блюдо. От обыкновенного супа с бобовыми это блюдо отличает секрет: внутри каждой фрикадельки спрятана ягода кислой алычи!

Рафиг Гусейнов

Около часа

сложность

Джудже дошеме

Джудже дошеме —один из видов азербайджанского плова. "Дошеме" означает "укладывать": ингредиенты в процессе приготовления укладываются слоями.

Рафиг Гусейнов

10 минут

сложность

Кутабы на мангале

Тонкую лепёшку в форме полумесяца можно приготовить с разными начинками. Но кутабы с мясом — всегда вне конкуренции.

Эмиль Каримов

20 минут

сложность

Бадымджан чыгыртмасы

За этим сложным названием — разновидность чихиртмы, где вместо курицы используются баклажаны.

Рафиг Гусейнов

45 минут

сложность

Сулу хинкал

Хинкал — традиционное блюдо кавказской кухни, представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста. Не путать с грузинскими хинкали!

Рафиг Гусейнов