В этом видео шеф-повар расскажет, как приготовить национальное азербайджанское лакомство из сладкого слоеного теста и орехов — шекербура. Эти сладкие пирожки — лучшее украшение праздничного стола, его готовят на дни рождения, сватовство и свадьбы. Готовить эту сладость нужно непременно в хорошем настроении!
Ингредиенты
Тесто
- Пшеничная мука
- Молоко
- Топленое сливочное масло
- Сметана
- Яичный Желток
- Дрожжи
Начинка
- Орехи (грецкий орех, фундук или миндаль)
- Сахар
- Кардамон
Приготовление
- Обжариваем орехи, удаляем кожуру, чтобы не горчили. Добавляем сахарный песок и кардамон. Ингредиенты идут в пропорции 60% орехов, 40% сахара.
- Раскатываем из теста кружочки 10 см в диаметре.
- Легка смачиваем водой каждый кружочек, чтобы начинка приклеилась к тесту, и насыпаем на них по одной чайной ложке начинки.
- Складываем тесто с начинкой в полумесяц и закрываем края, как косички.
- Делаем узор на каждом пирожке.
- Выпекаем при температуре 110 градусов в течение 20-25 минут.
- Приятного аппетита!