Мчади - грузинскую лепешку из кукурузной муки - можно подавать вместо хлеба к другим блюдам, например, к лобио. А можно приготовить на завтрак в качестве самостоятельного блюда и подать к столу в горячем виде вместе с сыром: имеритинским, сулугуни, моцареллой или брынзой.
Ингредиенты
- Кукурузная мука
- Минеральная газированная вода
- Соль
Приготовление
- В муку добавляем щепотку соли и минеральную газированную воду.
- Хорошо перемешиваем тесто; отбиваем его, чтобы вышел воздух; даем полежать две-три минуты, чтобы тесто отдохнуло.
- Выкладываем тесто в раскаленную кеци (традиционную грузинскую глиняную тарелку-сковороду). Сверху накрываем другой кеци, как крышкой, и отправляем в духовку на 30-40 минут.
- Достаем лепешки из кеци и посыпаем сванской солью.
- Приятного аппетита!