Мчади

Нона Хочава

Около часа

сложность

Мчади - грузинскую лепешку из кукурузной муки - можно подавать вместо хлеба к другим блюдам, например, к лобио. А можно приготовить на завтрак в качестве самостоятельного блюда и подать к столу в горячем виде вместе с сыром: имеритинским, сулугуни, моцареллой или брынзой.

Ингредиенты 

  • Кукурузная мука
  • Минеральная газированная вода
  • Соль

Приготовление

  1. В муку добавляем щепотку соли и минеральную газированную воду.
  2. Хорошо перемешиваем тесто; отбиваем его, чтобы вышел воздух; даем полежать две-три минуты, чтобы тесто отдохнуло.
  3. Выкладываем тесто в раскаленную кеци (традиционную грузинскую глиняную тарелку-сковороду). Сверху накрываем другой кеци, как крышкой, и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  4. Достаем лепешки из кеци и посыпаем сванской солью.
  5. Приятного аппетита!