Готовим невероятно оригинальный десерт. Представьте: нежный теплый сыр, завернутый в виноградные листья и политый волшебным соусом из ягод смородины, меда, мяты и миндаля! Такой десерт сочетает в себе пользу, уникальный вкус и, к тому же, прост в приготовлении!
Ингредиенты
- Виноградные листья
- Несоленый и нежесткий сыр сулугуни
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Черная смородина
- Мед
- Мята
- Миндаль
Приготовление
- Держим листья винограда в проточной горячей воде около получаса, а потом отвариваем в течение 10 минут.
- Размягчаем, отбивая ложкой, прожилки в каждом листе винограда.
- Выкладываем с запасом два листа винограда друг на друга и заворачиваем в них кусочек сыра.
- Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем листья с завернутым в них сыром с двух сторон. Листья подрумянятся, а сыр слегка расплавится. Снимаем их со сковороды.
- Пережариваем черную смородину, мед, порубленную мяту, миндаль в течение двух минут.
- Поливаем получившимся соусом поджаренные виноградные листья с сыром.
- Приятного аппетита!