Горячий грузинский десерт из сыра сулугуни в виноградных листьях

Гела Пхакадзе

30 минут

сложность

Готовим невероятно оригинальный десерт. Представьте: нежный теплый сыр, завернутый в виноградные листья и политый волшебным соусом из ягод смородины, меда, мяты и миндаля! Такой десерт сочетает в себе пользу, уникальный вкус и, к тому же, прост в приготовлении!

Ингредиенты 

  • Виноградные листья
  • Несоленый и нежесткий сыр сулугуни
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Черная смородина
  • Мед
  • Мята
  • Миндаль

Приготовление 

  1. Держим листья винограда в проточной горячей воде около получаса, а потом отвариваем в течение 10 минут.
  2. Размягчаем, отбивая ложкой, прожилки в каждом листе винограда.
  3. Выкладываем с запасом два листа винограда друг на друга и заворачиваем в них кусочек сыра.
  4. Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем листья с завернутым в них сыром с двух сторон. Листья подрумянятся, а сыр слегка расплавится. Снимаем их со сковороды.
  5. Пережариваем черную смородину, мед, порубленную мяту, миндаль в течение двух минут.
  6. Поливаем получившимся соусом поджаренные виноградные листья с сыром.
  7. Приятного аппетита!