Гюрза из индейки

Гаджи Аллахвердиев

1,5 часа

сложность

В этом видео мы покажем, как приготовить зимнее блюдо, от которого невозможно отказаться даже летом. Гюрза: волшебное блюдо азербайджанской кухни, названное в честь ядовитой змеи из-за своего уникального узора. Чем-то напоминает пельмени, но имеет свои нюансы.

Ингредиенты 

Для фарша 

  • Индейка
  • Лук
  • Кинза
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Для теста

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 кг
  • Вода – пол-литра
  • Соль – чайная ложка
  • Подсолнечное масло – столовая ложка

Для подачи 

  • Сметана
  • Винный уксус
  • Чеснок

Приготовление 

  1. Мясо индейки измельчаем в фарш, а из ее костей варим бульон.
  2. Раскатываем тесто (не тонко, чтобы не разварилось) и нарезаем из него кружочки. Для этого можно использовать стакан.
  3. Выкладываем на каждый кружочек из тест немного фарша.
  4. Складываем каждый кружочек с фаршем в полумесяц, оставляя небольшие отверстия.
  5. Опускаем гюрзе по одной штуке в кипящий бульон и варим до готовности.
  6. Приятного аппетита!