В этом видео мы покажем, как приготовить зимнее блюдо, от которого невозможно отказаться даже летом. Гюрза: волшебное блюдо азербайджанской кухни, названное в честь ядовитой змеи из-за своего уникального узора. Чем-то напоминает пельмени, но имеет свои нюансы.
Ингредиенты
Для фарша
- Индейка
- Лук
- Кинза
- Укроп
- Петрушка
- Перец
- Соль
Для теста
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 кг
- Вода – пол-литра
- Соль – чайная ложка
- Подсолнечное масло – столовая ложка
Для подачи
- Сметана
- Винный уксус
- Чеснок
Приготовление
- Мясо индейки измельчаем в фарш, а из ее костей варим бульон.
- Раскатываем тесто (не тонко, чтобы не разварилось) и нарезаем из него кружочки. Для этого можно использовать стакан.
- Выкладываем на каждый кружочек из тест немного фарша.
- Складываем каждый кружочек с фаршем в полумесяц, оставляя небольшие отверстия.
- Опускаем гюрзе по одной штуке в кипящий бульон и варим до готовности.
- Приятного аппетита!