Голубцы из индейки

Гаджи Аллахвердиев

1,5 часа

сложность

Казалось бы, кого удивишь голубцами? В этом видео шеф-повар покажет, как приготовить азербайджанские голубцы нестандартной формы. Какой именно? Узнай из видео! Начинка тоже не самая привычная — мясо индейки. К слову, в Азербайджане это блюдо называется "Келем Долмасы".

Ингредиенты 

  • Мясо индейки
  • Молодая капуста
  • Помидоры
  • Холодная вода

Для фарша

  • Рис
  • Лук
  • Базилик
  • Кинза
  • Соль
  • Перец

Специи 

  • Соль
  • Перец
  • Куркума

Приготовление 

  1. Несколько кусочков индейки (разные части тушки) маринуем в куркуме, перце и соли, хорошо перемешая. Укладываем индейку  на дно сковороды.
  2. В каждый капустный лист кладем немного фарша и складываем в форме треугольника. Укладываем годубцы на индейку.
  3. Снимаем шкурку с помидоров, режем их кружками и укладываем сверху. Заливаем водой.
  4. Закрываем сковороду фольгой, наверх кладем крышку, ставим на огонь на 40-45 минут
  5. Подаваем со сметаной или мацони.
  6. Приятного аппетита!