Казалось бы, кого удивишь голубцами? В этом видео шеф-повар покажет, как приготовить азербайджанские голубцы нестандартной формы. Какой именно? Узнай из видео! Начинка тоже не самая привычная — мясо индейки. К слову, в Азербайджане это блюдо называется "Келем Долмасы".
Ингредиенты
- Мясо индейки
- Молодая капуста
- Помидоры
- Холодная вода
Для фарша
- Рис
- Лук
- Базилик
- Кинза
- Соль
- Перец
Специи
- Соль
- Перец
- Куркума
Приготовление
- Несколько кусочков индейки (разные части тушки) маринуем в куркуме, перце и соли, хорошо перемешая. Укладываем индейку на дно сковороды.
- В каждый капустный лист кладем немного фарша и складываем в форме треугольника. Укладываем годубцы на индейку.
- Снимаем шкурку с помидоров, режем их кружками и укладываем сверху. Заливаем водой.
- Закрываем сковороду фольгой, наверх кладем крышку, ставим на огонь на 40-45 минут
- Подаваем со сметаной или мацони.
- Приятного аппетита!