Завтрак: именно он задает настроение всему дню! Завтрак должен быть сытным, полезным и вкусным. В этом видео шеф-повар покажет, как приготовить настоящий азербайджанский завтрак. Готовим кюкю из яиц, укропа и белого изюма, кашу из масла и муки - куймак, сервируем стол сладостями, сырами и ароматными лепешками, пьем чай из самовара!
Кюкю
Ингредиенты
- Укроп
- Белый изюм
- Лук
- Масло сливочное
- Масло кукурузное
- Куриные яйца
- Перец
- Соль
Приготовление
- Пережариваем лук со сливочным маслом.
- Режем укроп, добавляем в него перец, соль, два яйца и изюм. Тщательно перемешиваем.
- Наливаем на сковороду кукурузное масло. Выкладываем в кипящее масло пережаренный лук и смесь из укропа, яиц, изюма и специй. Жарим 5-6 минут.
- Переворачиваем кюкю и жарим столько же. Обжаренный с двух сторон кюкю можно поставить ненадолго в духовку, чтобы блюдо подрумянилось.
- Нарезаем на кусочки.
Куймак
Ингредиенты
- Сливочное масло - 150 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Вода - 1 литр
- Мед
- Корица
Приготовление
- Растапливаем масло на сковороде, добавляем муку.
- Пережариваем масло с мукой, постоянно перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
- Добавляем куркуму для цвета и вкуса.
- Снимаем сковороду с плиты. Постепенно добавляем воду и перемешиваем.
- Возвращаем сковороду на горячую плиту и ждем 30 минут пока выкипит вода.
- Выкладываем на тарелки и посыпаем корицей.
- Приятного аппетита!