Завтрак по-азербайджански

Рафиг Гусейнов

Около часа

сложность

Завтрак: именно он задает настроение всему дню! Завтрак должен быть сытным, полезным и вкусным. В этом видео шеф-повар покажет, как приготовить настоящий азербайджанский завтрак. Готовим кюкю из яиц, укропа и белого изюма, кашу из масла и муки - куймак, сервируем стол сладостями, сырами и ароматными лепешками, пьем чай из самовара!

                                                      Кюкю

Ингредиенты 

  • Укроп
  • Белый изюм
  • Лук
  • Масло сливочное
  • Масло кукурузное
  • Куриные яйца
  • Перец
  • Соль

Приготовление 

  1. Пережариваем лук со сливочным маслом.
  2. Режем укроп, добавляем в него перец, соль, два яйца и изюм. Тщательно перемешиваем.
  3. Наливаем на сковороду кукурузное масло. Выкладываем в кипящее масло пережаренный лук и смесь из укропа, яиц, изюма и специй. Жарим 5-6 минут.
  4. Переворачиваем кюкю и жарим столько же. Обжаренный с двух сторон кюкю можно поставить ненадолго в духовку, чтобы блюдо подрумянилось.
  5. Нарезаем на кусочки.

                                                Куймак

Ингредиенты 

  • Сливочное масло - 150 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Вода - 1 литр
  • Мед
  • Корица

Приготовление 

  1. Растапливаем масло на сковороде, добавляем муку.
  2. Пережариваем масло с мукой, постоянно перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
  3. Добавляем куркуму для цвета и вкуса.
  4. Снимаем сковороду с плиты. Постепенно добавляем воду и перемешиваем.
  5. Возвращаем сковороду на горячую плиту и ждем 30 минут пока выкипит вода.
  6. Выкладываем на тарелки и посыпаем корицей.
  7. Приятного аппетита!