Это блюдо в разных вариациях есть практически у каждого народа – долма. Сегодня шеф-повар Мамед Абдулаев расскажет, как приготовить традиционную азербайджанскую долму. Долма напоминает голубцы, однако делают ее из виноградных листьев, множества различных специй и баранины, которую так любят народы Кавказа. Начинку следует приготовить из круглого риса. Если вы хотите удивить гостей или домашних кавказским блюдом из баранины, воспользуйтесь нашим подробным видеорецептом.
Ингредиенты
- Баранина
- Говядина
- Курдюк
- Виноградные листья
- Круглый рис
- Вода
Зелень
- Кинза
- Горная кинза
- Укроп
- Мята
Специи
- Соль
- Перец
- Куркума
Приготовление
- Измельчаем баранину, говядину и курдюк в фарш. Оставляем несколько кускочков бараньей грудки и ребрышки.
- Складываем в большую миску мясной фарш, измельченный лук, предварительно замоченный на час в холодной воде рис и порубленную зелень. Солим, перчим и перемешиваем.
- На дно высокой кастрюли укладываем неизмельченные куски мяса – ребрышки и грудку.
- На каждый маринованный лист винограда выкладываем немного фарша, заворачиваем и плотно укладываем в кастрюлю на мясо.
- Сверху накрываем листьями винограда и тарелкой, чтобы они не почернели. Наливаем воду и ставим на плиту на один час.
- Подаем с кисломолочным густым соусом катык.
- Приятного аппетита!