Долма из баранины

Мамед Абдуллаев

2 часа

Это блюдо в разных вариациях есть практически у каждого народа – долма. Сегодня шеф-повар Мамед Абдулаев расскажет, как приготовить традиционную азербайджанскую долму. Долма напоминает голубцы, однако делают ее из виноградных листьев, множества различных специй и баранины, которую так любят народы Кавказа. Начинку следует приготовить из круглого риса. Если вы хотите удивить гостей или домашних кавказским блюдом из баранины, воспользуйтесь нашим подробным видеорецептом.

Ингредиенты 

  • Баранина
  • Говядина
  • Курдюк
  • Виноградные листья
  • Круглый рис
  • Вода

Зелень

  • Кинза
  • Горная кинза
  • Укроп
  • Мята

 Специи

  • Соль
  • Перец
  • Куркума

Приготовление 

  1. Измельчаем баранину, говядину и курдюк в фарш. Оставляем несколько кускочков бараньей грудки и ребрышки.
  2. Складываем в большую миску мясной фарш, измельченный лук, предварительно замоченный на час в холодной воде рис и порубленную зелень. Солим, перчим и перемешиваем.
  3. На дно высокой кастрюли укладываем неизмельченные куски мяса – ребрышки и грудку.
  4. На каждый маринованный лист винограда выкладываем немного фарша, заворачиваем и плотно укладываем в кастрюлю на мясо.
  5. Сверху накрываем листьями винограда и тарелкой, чтобы они не почернели. Наливаем воду и ставим на плиту на один час.
  6. Подаем с кисломолочным густым соусом катык.
  7. Приятного аппетита!