Трамп вводит войска в Нью-Йорк

Трамп вводит войска в Нью-Йорк

Как сообщил президент США Дональд Трамп, в Нью-Йорк будут введены войска для помощи в борьбе с коронавирусом штамма Covid-19. Напомним, что в Нью-Йорке сейчас самая тяжелая ситуация – там погибло уже 2624 человека, что сравнимо с числом смертей от пандемии во всем Китае.

«Моим распоряжением 1 тыс военнослужащих будет направлена в город Нью-Йорк для оказания помощи там, где она требуется больше всего», - рассказал Трамп, пояснив, что Нью-Йорк является сейчас источником распространения коронавируса по США.

Аналогичная помощь будет выделена всем штатам, где сейчас растут очаги пандемии. «Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей», - заверил президент США.

По словам Трампа, эти военные «отправятся на войну, к которой н были подготовлены в должной мере». Президент уточнил, что следующая неделя будет пиковой в плане роста заболеваемости в США. «Будет большое число смертей. Мы полагаемся на очевидные прогнозы в наибольших очагах», - отметил он.

Сейчас известно о 312237 заболевших в США, страна занимает первое место в мире, превышая заболеваемость в Китае почти в 4 раза. 8502 случая заражения закончились летальным исходом, и это третье место в мире после Италии и Испании. Вылечились 14997 человек.

10820 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!