Китай призвал не преувеличивать коронавирус

Китай призвал не преувеличивать коронавирус

Глава МИД Китая Ван И в ходе телефонных переговоров с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом призвал мировое сообщество не паниковать из-за эпидемии коронавируса. Ван И обратил внимание, что ограничение поездок и торговли с Китаем уже осудила Всемирная организация здравоохранения.

«Мы понимаем разумные и необходимые меры, которые приняли некоторые страны для контроля, но выступаем против чрезмерно острой реакции и действий, которые вызывают панику», - подчеркнул китайский министр иностранных дел.

Ван И заверил, что Китай оставит открытой всю информацию о коронавирусе и будет сотрудничать со всеми странами по мерам борьбы с эпидемией, а также напомнил, что процент смертности от уханьского коронавируса на данный момент держится на уровне 2,1%, что значительно ниже 17,4%-ной смертности от «птичьего» гриппа в США в 2009 году.

«С 1 февраля число выздоровевших людей явно превысило число смертей, а это является важным признаком того, что распространение заболевания контролируемо и его можно излечить. Мы обладаем полной уверенностью и возможностями для победы над этой вспышкой заболевания», - заключил глава МИД Китая.

На данный момент число зараженных в Китае составляет порядка 20,4 тыс человек, из которых умерло от болезни 425 человек. За пределами Китая заразились 150 человек, из них один скончался.

6825 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!