Зариф Мохаммад Джавад

Иран готов к неофициальным переговорам с США

США и Иран постепенно приближаются к дипломатическим переговорам по ядерной программе Тегерана, хотя вторник Тегеран вышел а рамки первоначальной ядерной сделки, сократив международные инспекции своих ядерных объектов, сообщает сайт …

Читать
Зариф рассказал, когда Иран начнет переговоры по ядерной сделке с США

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Исламская Республика будет готова начать переговоры по ядерной сделке с США после того, как все стороны соглашения начнут исполнять свои обязательства. По его словам, …

Читать
Зариф: США должны показать свою приверженность ядерной сделке

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в интервью китайской телеканале Phoenix News Network, что администрация президента США Джо Байдена пока что не пришла к выводу о своей политике. Он также прокомментировал …

Читать
Использует ли Армения предложенные ей возможности сотрудничества?

После окончания Второй Карабахской войны заговорили о том, что, как ни парадоксально, для проигравшей Армении теперь откроются новые возможности. В декабре президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал к созданию региональной платформы …

Читать
Тегеран грозит Байдену закрыть "окно возможностей" и тестирует новую ракету

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф предупредил президента Джо Байдена о том, что окно для возобновления ядерной сделки по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) закрывается, добавив, что новая администрация должна поставить …

Читать
Зариф прокомментировал возможное сокращение доступа наблюдателей МАГАТЭ на ядерные объекты

Руководство Ирана может сократить доступ на свои ядерные объекты наблюдателей МАГАТЭ, однако о полном закрытии их речи не идет, рассказал глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. Ранее Тегеран заявил, что если в срок до 21 февраля западные …

Читать
Эрдоган проводит переговоры с главой МИД Ирана

В Стамбуле проходит встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. В ней также принимает участие глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Переговоры во дворце …

Читать
Чавушоглу рассказал о планах Турции расширить сотрудничество по Карабаху до шестистороннего

Турецкие власти планируют расширить сотрудничество по послевоенному урегулированию на Южном Кавказе до формата "3+3" - Азербайджан, Армения, Россия, Турция, Иран, Грузия. Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на …

Читать
Гахария и Зариф обсудили ситуацию в регионе, торгово-экономическое сотрудничество и пандемию Covid-19

Сегодня состоялась встреча премьер-министра Грузии Георгия Гахария и министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Об этом сообщили в пресс-службе грузинского премьера. В рамках беседы стороны обсудили последние региональные …

Читать
Зариф приедет в Грузию сегодня

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в рамках регионального турне 27-28 января посетит Грузию. В ходе визита он встретится с президентом Саломе Зурабишвили, премьер-министром Георгием Гахария и министерством иностранных дел Давидом …

Читать
Зариф: лучшая гарантия безопасности на Южном Кавказе - экономическое сотрудничество

Экономическая синергия между странами Южного Кавказа и их соседями станет самой надежной гарантией безопасности в регионе, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой …

Читать
Лавров: разблокировка транспортных связей позволит окончательно урегулировать ситуацию с Карабахом

Реализация трехстороннего заявления от 11 января 2021 года даст возможность окончательно разрешить все аспекты ситуации вокруг Нагорного Карабаха, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с иранским …

Читать
Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по Карабаху (ВИДЕО)

Россия заинтересована в углублении диалога с Ираном по ситуации в Нагорном Карабахе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во вступительном слове перед переговорами с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. "С учетом роли наших …

Читать
Ильхам Алиев заявил об "очень активной фазе сотрудничества" с Ираном по Худаферинскому водохранилищу и ГЭС

Сотрудничество Азербайджана и Ирана по Худаферинскому водохранилищу и планируемому строительству электростанции находится в очень активной фазе, заявил президент АР Ильхам Алиев в ходе встречи с главой МИД ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом. …

Читать
Глава МИД Ирана совершит официальный визит в Россию

Переговоры между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом состоятся 26 января в Москве, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. Встреча станет продолжением диалога …

Читать
Иран начал поиски своего места на послевоенном Южном Кавказе с Баку

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял главу МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. "Мы очень довольны уровнем сотрудничества между нашими странами. Как вы знаете, мы провели множество встреч - более десяти …

Читать
Глава МИД Ирана начал визит в Азербайджан

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибыл в Баку с рабочим визитом. По его словам, завтра он проведет переговоры с азербайджанскими коллегами, в ходе которых обсудит вопросы по Карабаху, поддержанию там стабильности, …

Читать
Мохаммад Джавад Зариф: у Ирана и США есть общие интересы - СМИ

У Ирана и США есть общие интересы, и они могли бы сотрудничать по вопросам безопасности в Персидском заливе и продаже нефти, - заявил сегодня глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Мы не видим проблем, чтобы …

Читать
Чего ожидать от визита Зарифа в Россию и на Южный Кавказ

МИД Ирана анонсировал масштабное турне главы внешнеполитического ведомства Мохаммада Джавада Зарифа в Россию и на Южный Кавказ. 24-25 января он проведет переговоры с руководством Азербайджана, 26 января побывает в Москве, а 27 января в …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!