Зариф Мохаммад Джавад

Зариф обсудил Сирию с Лавровым, главами МИД Ирака и САР

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф провел телефонные разговоры с главами МИД России, Сирии и Ирака. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении МИД Ирана. В ходе отдельных телефонных разговоров иранский министр …

Читать
Лавров и Зариф обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии

Сегодня состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Ирана Сергея Лаврова и Мохаммада Джавада Зарифа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД. В рамках беседы стороны обсудили вопросы, …

Читать
Зариф: Иран готов вести переговоры с Саудовской Аравией

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Исламская Республика готова вести переговоры с Саудовской Аравией как напрямую, так и при посредничестве других стран. "Мы всегда были открыты к обсуждению любых …

Читать
Зариф: Иран не дождется кредита от Европы

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не верит в то, что европейские партнеры смогут добиться выделения кредита, в обмен на который иранская сторона будет должна соблюдать условия ядерной сделки. "Думаю, что, к …

Читать
Иран обвинил США в начале кибервойны - СМИ

США начали кибервойну против Ирана, - заявил в интервью NBC глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Соединенные Штаты начали эту кибервойну с нападения на наши ядерные объекты очень опасным, безответственным …

Читать
Зарифа не пустили к умирающему в США иранскому дипломату

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил сегодня, что в Нью-Йорке, куда он прибыл на 74-ю сессию Генассамблеи ООН, его не пустили в больницу к умирающему от рака постоянному представителю Ирана при ООН Маджиду Тахт-Раванчи. …

Читать
Зариф сообщил, почему власти Ирана не встречаются с Трампом

Встреча представителей Ирана и США возможна в формате "5+1", но не на двусторонней основе, подчеркнул глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Министр отметил, что на Генассамблее ООН иранская сторона не …

Читать
Зариф: Саудовская Аравия не верит в причастность Ирана к атаке дронов

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что операция аравийской коалиции против хуситов в Йемене подтверждает, что Саудовская Аравия не верит в причастность Ирана к атакам на предприятия Saudi Aramco. …

Читать
Зариф: международная дипломатия не заканчивается на США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что встреча министров иностранных дел стран-членов иранской ядерной сделки пройдет в Нью-Йорке 25 сентября. Глава иранской дипломатии отметил, что проведет также двусторонние встречи с …

Читать
Зариф: США не могут установить мир в Йемене, обвиняя Иран

Вашингтон не сможет положить конец войне в Йемене, обвиняя во всех проблемах иранскую сторону, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф. Такими словами он прокомментировал заявление главы Госдепартамента США Майка Помпео о причастности Тегерана к …

Читать
Зариф: Иран продолжит диалог по ядерной сделке

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил главе европейской дипломатии Федерике Могерини о готовности Тегерана продолжить диалог с оставшимися в ядерной сделке странами. "Иран, стремясь показать добрые намерения, готов к …

Читать
Зариф: сокращение обязательств по ядерной сделке - это не конец переговоров

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что третий этап сокращения исполнения Исламской Республикой своих обязательств по ядерной сделке не будет означать конец переговорного процесса с остальными участниками соглашения. …

Читать
Зариф пожаловался спецпосланнику ООН по Сирии на США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф во вторник провел переговоры со спецпосланником генсека ООН по Сирии Гейром Педерсеном, в рамках которых обсудил вопрос попыток США помешать запуску конституционного комитета Сирии. Об этом сообщили в МИД …

Читать
Зариф: Иран проведет с Россией учения в Индийском океане

ВМС Ирана и России проведут совместные военно-морские учения, не направленные против третьих стран, - заявил сегодня в Москве иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф. "Мы будем проводить совместные …

Читать
В Иране рассказали, при каких условиях пойдут на сокращение обязательств по СВПД

Если европейские страны не обеспечат выполнение обязательств Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) к 5 сентября, то Тегеран пойдет на третий раунд сокращений обязательств. Такое заявление после встречи с министром иностранных дел РФ …

Читать
Россия и Иран нацелились на стабилизацию ситуации в Персидском заливе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил после переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, что Россия и Иран заинтересованы, чтобы страны Персидского залива договаривались о взаимоприемлемых путях стабилизации ситуации …

Читать
Лавров: Москва ждет оценки Тегераном действий по сохранению СВПД

Россия важно знать, как Иран оценивает действия мирового сообщества по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров, открывая встречу со своим …

Читать
Зариф: Иран не станет пересматривать ядерную сделку

Иранская сторона отвергает возможность пересмотра иранской ядерной сделки, предостерегает от того, чтобы "открывать этот ящик Пандоры". Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. "Невозможно открыть этот ящик …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!