Зариф обсудил вопросы сотрудничества с президентом Индонезии

Зариф обсудил вопросы сотрудничества с президентом Индонезии

Сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и президента Индонезии Джоко Видодо, на которой стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений.

В ходе переговоров глава иранского внешнеполитического ведомства отметил, что Исламская Республика готова к дальнейшему развитию братских отношений между двумя странами и высоко оценил принципиальную позицию Индонезии в Совете Безопасности ООН по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и выполнению резолюции 2231 по иранской ядерной сделке.

Помимо этого, Зариф выразил удовлетворение развитием объема товарооборота с Индонезией и согласием обеих сторон использовать возможности Совместной экономической комиссии и другие стратегии для укрепления торгово-экономических отношений между двумя странами, передает агентство IRNA.

Напомним, в начале апреля в Вене прошло первое в 2021 году очное заседание Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки" (Германия, Франция, Великобритания, Китай, Россия) по ядерной сделке. Участники обсуждали вопросы возвращения к полному соблюдению положений СВПД.

7740 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!