Вестник Кавказа

Зурабишвили попросила Евросоюз активнее участвовать в урегулировании конфликтов на Кавказе

Зурабишвили попросила Евросоюз активнее участвовать в урегулировании конфликтов на Кавказе

Президент Грузии Саломе Зурабишвили ожидает, что Европейские союз будет активнее участвовать в урегулировании региональных конфликтов, в частности, в Закавказье. Об этом сообщили в администрация грузинского президента по итогам ее переговоров с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Встреча Зурабишвили и Борреля состоялась в Брюсселе 21 января. Как отмечается, на ней стороны обсудили вопросы, касающиеся урегулирования конфликтов.

"Президент Грузии в ходе встречи поставила вопрос еще большего участия ЕС в вопросе урегулирования конфликтов", - рассказали в администрации главы государства.

Помимо этого, была отмечена важность работы в Грузии миссии наблюдателей Евросоюза, а также международных женевских дискуссий по Закавказью.

Напомним, 20 января президент Грузии Саломе Зурабишвили отправилась с рабочим визитом в Брюссель. В рамках поездки у нее запланированы встречи с руководством ЕС и НАТО. В частности, Зурабишвили встретится с верховным представителем ЕС по вопросам политики безопасности и иностранным делам Жозепом Борреллем, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Совета Европы Шарлем Мишелем, президентом Европарламента Давидом-Мария Сассоли и другими.

8625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ