Новости Евросоюза

Фейковая политэмиграция – измена Родине, измена самому себе

На днях на страницах СМИ вновь был поднят вопрос о проблемах политической эмиграции. На сей раз поводом стало скандальное задержание в Германии членов преступной группировки, за деньги фальсифицировавшей для всех желающих документы о статусе …

Читать
Посол ЕС в Грузии назвал печальным провал избирательной реформы

Посол ЕС в Грузии Карл Харцель, комментируя провал парламентом конституционных поправок о переходе на пропорциональную систему выборов, назвал это печальным. Это "вредит доверию между политическими партнерами", а также …

Читать
Зеленский обсудил с Туском "Северный поток-2"

Состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и главы Европейского совета Дональда Туска. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства. В рамках беседы стороны обсудили энергетическую …

Читать
Поставщиков "синтетики" из Евросоюза обезвредили в Алматы

Сотрудники Комитета нацбезопасности Казахстана пресекли канал поставок синтетических наркотиков из Европы, обезвредив занимавшуюся контрабандой запрещенных веществ группировку. Такое сообщение распространила пресс-служба ведомства. …

Читать
Макрон - исламофоб?

Французская внешняя политика, похоже, основывается на страхе того, что Европа может оказаться под влиянием ислама

Читать
Грушко: Россия будет пытаться нормализовать отношения с ЕС и НАТО

Россия считает важным во имя безопасности в Евразии попытаться улучшить отношения с Евросоюзом и НАТО, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. "Мы убеждены, что в наших общих интересах не допустить …

Читать
Могерини прокомментировала отношения НАТО и ЕС

Дискуссии о состоянии НАТО должны вестись в рамках альянса, заявила во вторник глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, отметив, что ЕС со своей стороны, считает важным для европейской безопасности крепкое сотрудничество с альянсом. …

Читать
Трехсторонняя министерская встреча по газу может пройти 19 ноября - источник

Еврокомиссия предложила провести 19 ноября новую трехстороннюю министерскую встречу Россия - ЕС - Украина по газу. "Рассматривается 19 ноября как дата проведения встречи", - приводит слова своего европейского источника в Брюсселе …

Читать
Нурсултан Назарбаев: ЕС исторически связан с ЕАЭС

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал неприемлемым отсутствие диалога между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). По его словам, необходимо наладить партнерство между двумя межгосударственными …

Читать
Путин и Меркель обсудили Украину, Сирию и Ливию

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Беседа состоялась по инициативе Берлина, говорится на сайте Кремля. "Проведено обстоятельное обсуждение вопросов урегулирования …

Читать
Лавров: Россия не променяет Китай на Евросоюз

Россия не прекратит сотрудничество с Китаем ради налаживания более тесного взаимодействия с Европейским союзом, заявил глава МИД России Сергей Лавров. В то же время он подчеркнул, что Россия весьма заинтересована в развитии отношений с …

Читать
Единственный способ спасти СВПД назвали в МИД Ирана

Единственный путь к спасению СВПД по иранской ядерной программе - полное соблюдение договоренностей Европой, такое заявление сделал сегодня официальный представитель МИД Исламской Республики Аббас Мусави. Дипломат назвал неприемлемой …

Читать
Эрдоган вновь предупредил ЕС об открытии границ для беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что Турция откроет границы со странами Европы для беженцев, если не получит достаточной поддержки от Европейского союза. "Придет помощь или нет, мы будем помогать нашим …

Читать
Украина пообещала оспорить возможное смягчение правил ЕС для "Северного потока-2"

Торговый представитель Украины - замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка заявил, что в случае принятия подготовленного правящей коалиции ФРГ решения, которое позволит обойти ограничения новой газовой директивы …

Читать
Володин: ЕС из-за антироссийских санкций потерял около $100 млрд

От введения санкций против России страны ЕС потеряли около $100 млрд, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на конференции "Словацкое национальное восстание и современность". "Евросоюз, в который входит Словакия, …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!