В Беларуси нарастят производство гречки

В Беларуси нарастят производство гречки

В Беларуси нарастят производство гречневой крупы из-за трудностей с поставками из России. Соответствующее поручение дал президент РБ Александр Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Лукашенко в пятницу находится с рабочей поездкой в Смолевичском районе Минской области, где посещает организации группы компаний "Серволюкс".

"Во время рабочей поездки Александр Лукашенко поручил нарастить в стране производство гречневой крупы. Главе государства доложили, что в прежние годы Беларусь закрывала собственную потребность примерно наполовину. Остальное импортировалось из России. Однако в последнее время появились определенные трудности с поставками. С этим и связано поручение президента", - поведали в пресс-службе.

По словам Лукашенко, "надо возделывать гречку под потребность в Беларуси".

В среду, 1 апреля, правительство Беларуси сообщило, что на фоне пандемии коронавируса Covid-19 своим постановлением временно запретило вывозить за пределы республики гречиху, гречневую крупу, лук-севок, лук репчатый и чеснок вне зависимости от страны их происхождения.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1 млн, из них более 53 тыс человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

6355 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!