Вестник Кавказа

ОИС призвала армию Армении незамедлительно покинуть оккупированные территории Азербайджана

ОИС призвала армию Армении незамедлительно покинуть оккупированные территории Азербайджана

Организация исламского сотрудничества распространила заявление, в котором выразила осуждение в связи военными провокациями и атаками ВС Армении на Азербайджан.

В заявлении сказано, что генеральный секретариат ОИС испытывает глубокую озабоченность из-за столкновений армий Армении и Азербайджана на территории Азербайджанской Республики, нарушения режима прекращения огня и жертв среди мирного населения.

"Генеральный секретариат решительно осуждает провокации и неоднократные атаки вооруженных сил Армении, вновь заявляет о своей солидарности с Азербайджаном и призывает к выполнению соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в нем говорится, что ОИС призывает к полному и безоговорочному выводу ВС Армении с оккупированных азербайджанских территорий и налаживанию диалога для достижения политического решения нагорно-карабахского конфликта между странами на основе уважения суверенитета АР, территориальной целостности Азербайджана и неприкосновенности его международно признанных границ.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

14965 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ