Нурмагомедов рассказал, какой день считает самым безумным в истории футбола

Нурмагомедов рассказал, какой день считает самым безумным в истории футбола

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов считает самым безумным днем за всю историю футбола финал чемпионата мира 2006 года, где сошлись сборные Италии и Франции. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

"Самый безумный день в истории футбола", - подписал Хабиб картинку с финала ЧМ-2006.

Основное время той встречи закончилось вничью 1:1. В дополнительное время лидер сборной Франции Зинедин Зидан поддался на провокацию защитника итальянцев Марко Матерацци и ударил его головой в грудь, за что получил красную карточку. Победу в матче в серии послематчевых пенальти со счетом 5:3 одержала команда Италии.

Напомним, 24 октября 2020 года на турнире UFC 254 в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легкой весовой категории (до 70,3 кг), победив американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде. После боя Хабиб объявил, что завершает карьеру бойца. На профессиональном уровне он одержал 29 побед в 29 поединках. В конце марта президент UFC Дана Уайт подтвердил, что Хабиб Нурмагомедов официально завершил спортивную карьеру. После этого пояс в легком весе стал вакантным. Его оспорят Майкл Чендлер и Чарльз Оливейра.

9425 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!