Вестник Кавказа

Лавров и Боррель призвали к прекращению огня в зоне нагорно-карабахского конфликта

Лавров и Боррель призвали к прекращению огня в зоне нагорно-карабахского конфликта

Сегодня по инициативе стороны ЕС прошел телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с высоким представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Такое сообщение опубликовано на сайте МИД РФ.

"Обсуждалась ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта. Подчеркнута необходимость незамедлительного и полного прекращения огня, проявления сторонами конфликта и другими странами максимальной сдержанности", - говорится в сообщении.

Лавров и Боррель выразили поддержку специальному заявлению сопредседателей Минской группы ОБСЕ, распространенному 27 сентября, в котором содержится призыв к конфликтующим сторонам о прекращении дальнейшей эскалации.

Кроме того, в русле обсуждений на специальных заседаниях Совбеза ООН и Постоянного совета ОБСЕ накануне была подчеркнута центральная роль сопредседателей МГ ОБСЕ в переговорном процессе по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

8675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ