Сергей Лавров

Лавров: Россия изначально участвовала в решении ливийского кризиса

Российская сторона изначально принимала активное участие в разрешении кризиса в Ливии, заявил и.о главы МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Берлине, посвященной ливийскому кризису. "Мы приняли участие во всех пяти …

Читать
ШОС пока не готов принять Иран - МИД России

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пока не достигли консенсуса по вопросу членства Ирана, - сообщил сегодня спецпредставитель президента России в ШОС, посол по особым поручениям МИД Бахтиер Хакимов. …

Читать
Сергей Лавров: попытки оболгать Россию с точки зрения итогов Второй мировой войны будут продолжаться

И.о. Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал о проблеме героизации нацизма и переписывания истории рядом западных стран, а также отметил, что попытки оболгать Россию с точки зрения итогов Второй …

Читать
МИД: Иран сейчас самая проверяемая страна из всех стран-членов СВПД

И.о. Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с СВПД, обратив внимание на то, что Иран является сейчас самой проверяемой страной из всех стран-членов Договора о нераспространении. …

Читать
Лавров: крушение Boeing в Иране – сигнал к деэскалации

Трагедия с самолетом украинских авиалиний над Ираном – это сигнал к началу деэскалации напряженности в отношениях США и Ирана. Об этом заявил и.о. главы МИД России Сергей Лавров. "Обострение отношений между Ираном и США не будет …

Читать
Лавров призвал Иран и страны Персидского залива начать переговоры

Исполняющий обязанности главы МИД России Сергей Лавров призвал Иран и страны Персидского залива сесть за стол переговоров. Об этом сообщает корреспондент "Вестника Кавказа". По словам Лаврова, понимание этой необходимости у …

Читать
Лавров: Хафтар и Сарадж не хотят даже находиться в одной комнате

Руководитель Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и глава Правительства нацсогласия Ливии Файез Сарадж на данный момент не готовы к переговорам напрямую, сообщил и.о. главы МИД РФ Сергей Лавров, подводя итоги работы российской дипломатии за …

Читать
Лавров: борьба США с "Северным потоком-2" - вопиющий пример нечестной конкуренции

Попытки Америки заблокировать проекта газопровода "Северный поток-2" представляют собой один из методов нечестной конкуренции. Об этом сообщил и.о. главы МИД РФ Сергей Лавров, открывая пресс-конференцию по итогам деятельности российской …

Читать
Лавров оценил военно-техническое партнерство РФ и Узбекистана

И.о. министра иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в ташкентском филиале МГИМО (У) МИД РФ, заявил, что сфера безопасности является одной из основных составляющих российско-узбекистанского партнерства. "Мы решаем многие …

Читать
Шавкат Мирзиеев принял Сергея Лаврова

И.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров в Ташкенте встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Ранее в столице Узбекистана прошли переговоры и.о. главы российского МИД с узбекским …

Читать
Лавров начал официальный визит в Узбекистан

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Узбекистан. Министру предстоит встреча с президентом республики Шавкатом Мирзиёевым, а также переговоры с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым, передает РИА …

Читать
Лавров: ливийскую государственность разрушило НАТО

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Ливии на сегодняшний день нет государственности, так как она была уничтожена в 2011 году в результате бомбардировок НАТО. "Последствия этой авантюры - преступной, противозаконной …

Читать
Лавров: США и Ирану нужно все проблемы решать через диалог

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова содействовать началу диалога между США и Ираном, если стороны "проявят к этому реальный интерес". При этом он отметил, что РФ не собирается вмешиваться в отношения …

Читать
"Аэрофлот" будет летать в Тегеран в светлое время суток

Крупнейший российский авиаперевозчик – компания "Аэрофлот" - самостоятельно принял решение о полетах в Тегеран только в светлое время суток, - заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. …

Читать
Лавров рассказал о переговорах по Ливии в Москве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что окончательный результат по урегулированию в Ливии на переговорах в Москве достигнут не был, однако усилия продолжатся. "Усилия на этом направлении мы будем продолжать", …

Читать
Хафтар и Сарадж пока не договорились о перемирии

Переговоры между сторонами конфликта в Ливии, проходившие сегодня в Москве с участием министров иностранных дел, обороны России и Турции, завершились без подписания соглашения о перемирии. Об этом рассказал советник главы ливийского …

Читать
Лавров перенес поездку в Узбекистан

Министры иностранных дел России и Узбекистана Сергей Лавров и Абдулазиз Камилов во время состоявшегося сегодня телефонного разговора договорились о переносе визита российского министра в Ташкент на 15-16 января. Об этом говорится в сообщении, …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!