Евросоюз изменил правила получения Шенгена

Евросоюз изменил правила получения Шенгена

Сегодня вступили в силу обновленные правила выдачи шенгенских виз, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

Изменения распространяются на получение краткосрочных виз в 22 страны ЕС, входящих в Шенгенскую зону, и четыре ассоциированные с союзом страны: Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию.

"Единая краткосрочная виза, выданная одной из этих стран, распространяется на поездки по 26 странам Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в течение любого 180-дневного периода", - сообщили в пресс-службе ЕК.

Уточняется, что заявление на визу можно будет подать за шесть месяцев до предполагаемой поездки, вместо трех по старым правилам. При этом появилась возможность заполнить заявку в электронном виде, передает РИА Новости.

Также был увеличен визовый сбор с 60 до 80 евро. При этом в Еврокомиссии обратили внимание на то, что данное увеличение не затронет сниженную стоимость визы для стран с действующими соглашениями об упрощении визового режима с ЕС, среди которых Россия, Азербайджан и Армения, Азербайджан. Таким образом, для россиян стандартный размер консульского сбора останется прежним и составит 35 евро.

 

6515 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!