Еврокомиссии не удалось согласовать сроки поставок вакцины AstraZeneca

Еврокомиссии не удалось согласовать сроки поставок вакцины AstraZeneca

Еврокомиссии (ЕК) не удалось согласовать с компанией AstraZeneca календарь поставок вакцины на первый квартал 2021 года в тех объемах, которые прописаны в контракте, - написала в Twitter еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес после переговоров с главой AstraZeneca Паскалем Сорио.

"Мы сожалеем в связи с отсутствием ясности по графику поставок и требуем от AstraZeneca четкий план быстрой доставки всего объема вакцины, которую мы предзаказали на первый квартал 2021 года. Мы продолжим работу с компанией, чтобы найти решение и быстро поставить вакцины гражданам ЕС, - заявила она, передает ТАСС. AstraZeneca на минувшей неделе предупредила ЕК о сокращении поставок в первом квартале 2021 года на 60% из-за проблем с производством, что вызвало возмущение государств ЕС.

Ранее Паскаль Сорио признал, что компания отстает от производственного графика по поставкам в ЕС на два месяца, отметив более слабую производственную базу в ЕС по сравнению с мощностями AstraZeneca в Великобритании.

Не все ладно в Евросоюзе и с уже сертифицированной в ЕС вакциной Pfizer, которая также сообщила о крупном сокращении поставок.

5180 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!