Четырехдневная рабочая неделя вводится в некоторых российских компаниях

Четырехдневная рабочая неделя вводится в некоторых российских компаниях

Газета "Ведомости" сообщает, что ОАО "РЖД", нефтехолдинг "СИБУР" и метрополитен Екатеринбурга начали переводить сотрудников на сокращенную рабочую неделю.

Четырехдневная неделя вводится, чтобы сократить расходы на зарплаты.

Около 25% персонала "СИБУР" (все сотрудники корпоративного центра в Москве и административно-управленческий персонал предприятий) на несколько месяцев переводится на сокращенную рабочую неделю. Компания таким образом рассчитывает на треть сократить возможные потери.

В РЖД 1 апреля одобрили предложение гендиректора Олега Белозерова о введении неполной рабочей недели. Компания не сокращать штат.

Правление компании одобрило эти меры 1 апреля.

Машинисты метро в Екатеринбурге и специалисты, работающие в ночные смены также переходят на четырехдневную рабочую неделю.

Опрос Центра стратегических разработок (ЦСР) показал, что 16% работодателей начали сокращения, еще 31% собираются это сделать в ближайшее время. Эксперты считают, что переход на сокращенную рабочую неделю – временная мера, однако все закончится увольнением. Потерять работу могут около 15 млн россиян, отметили аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

9010 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!