ВМС Ирана ответили США, что продолжат миссии в Персидском заливе

ВМС Ирана ответили США, что продолжат миссии в Персидском заливе

Иран продолжит свои регулярные миссии в Персидском заливе, сообщили представители ВМС Ирана на следующий день после того, как ВМС США предупредили иранских моряков в Персидском заливе, чтобы они не приближались к американским военным кораблям.

"Военно-морские силы Исламской Республики Иран в Персидском и Оманском заливах, как и в прошлом, продолжат свои регулярные миссии в соответствии с профессиональными принципами", - цитирует агенство ISNA источник в ВМС Ирана.

В прошлом месяце президент США Дональд Трамп объявил, что отдал распоряжение наносить удары по кораблям Ирана, если они будут препятствовать активности кораблей ВМС США в море, напоминает Reuters.

Центральное командование военно-морских сил США, расположенное в Бахрейне, уточнило, что данное предупреждение "призвано повысить безопасность, минимизировать двусмысленность и снизить риск просчетов".

В апреле 11 иранских судов приблизились к военно-морским силам США и судам береговой охраны в Персидском заливе. Американские военные назвали эти действия "опасным и провокационным" поведением. Тегеран возложил вину за этот инцидент на Вашингтон. 

Глава элитной иранской революционной гвардии (КСИР) ответил Трампу, пообещав уничтожить военные корабли США, если они будут угрожать безопасности судов ВМС Ирана в Персидском заливе.

3485 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!