Вестминстерский совет против строительства мемориала жертвам Холокоста

Вестминстерский совет против строительства мемориала жертвам Холокоста

Вестминстерский городской совет высказался против строительства Национального образовательного и мемориального центра Холокоста недалеко от Вестминстерского дворца, в Садах Виктория-Тауэр.

Комитет совета по планированию обеспокоен, что постройка испортит визуальную планировку зеленой зоны, одной из немногих оставшихся в центре Лондона рядом с Темзой.

Совет также выразил обеспокоенность в связи с потенциальным воздействием на "существующие памятники и прилегающие объекты всемирного культурного наследия - Вестминстерский дворец и аббатство".

В сообщении указано, что выполнение проекта может также означать "потерю ценных общественных зеленых насаждений в этом оживленном и популярном месте", а также потерю или повреждение деревьев. 

Однако окончательное решение было вырвано из рук совета после того, как министерство жилищного строительства, общин и местного самоуправления одобрило заявку на строительство в ноябре.

Министерство проведет публичное разбирательство по заявке, прежде чем принять решение в конце этого года, - пишет The Guardian.

Бывший канцлер британского Теневого кабинета и сопредседатель Мемориального фонда Холокоста Великобритании Эд Боллс сказал, что "прискорбно", что Вестминстерский совет не поддержал проект.

"В последующие десятилетия, когда свидетели Холокоста будут уже не с нами, чтобы рассказать о своих переживаниях, строительство мемориала гарантирует, что их страдания и ужасная трагедия, которую они пережили, никогда не будут забыты," добавил он.

Международный конкурс на лучшую концепцию памятника был выигран командой британского архитектора Дэвида Аджайе.

5165 просмотров




    Вестник Кавказа

    в YouTube

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!