Вашингтон получил ноту посольства России из-за отключения связи

Вашингтон получил ноту посольства России из-за отключения связи

Российское посольство направило в Госдепартамент США ноту с требованием решить ситуацию с отключением связи в генконсульстве в Нью-Йорке.

"В связи с отключением телефонной связи в генеральном консульстве России в Нью-Йорке в дополнение к ранее переданному самим генконсульством запросу в отделение госдепартамента в Нью-Йорке направили в американское внешнеполитическое ведомство ноту с требованием оперативно устранить имеющиеся проблемы, серьезно осложняющие работу загранучреждения", - сказано в опубликованном во вторник заявлении посольства, пишет ТАСС.

Дипломаты подчеркнули, что в связи с отключением связи у российских соотечественников возникли трудности при получении консульских услуг. "Расцениваем сложившуюся ситуацию как неприемлемую", - отметили в посольстве.

Накануне в генконсульстве возникли проблемы со всеми видами связи: были отключены примерно 30 телефонных линий в дипмиссии, не работала сотовая связь, сложности были и с интернетом. В генконсульстве РФ подчеркнули, что "такой ситуации никогда не возникало".

Властям США был направлен запрос. "Ситуация к вечеру вторника не изменилась: практически полностью отключены все городские телефонные линии. Направлено письмо в нью-йоркское Управление иностранных миссий. В ответ было заявлено, что вопрос нужно решать с телефонной компанией", - поделился представитель дипмиссии Алексей Топольский.

5885 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!