Вестник Кавказа

В Северной Осетии раздавали участки незаконно

В Северной Осетии раздавали участки незаконно
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Более 500 участков в Северной Осетии были выделены в обход закона. По фактам организована прокурорская проверка. Актуальность проблеме придает факт того, что республика страдает от малоземелья.

В Северной Осетии разразился скандал, связанный с выделением 543 земельных участков, на законность которого обратили внимание власти региона. Обращения были направлены в прокуратуру, где уже начали проводиться проверки по данному вопросу.

«Прокуратура республики подала 43 иска по земельным участкам. Мы подали 43 обращения в прокуратуру на 543 земельных участка. Уже выявлены нарушения в отношении 35 участков, большая часть во Владикавказе – в парке „Нартон“, дендрарии, русле реки Терек»

– глава региона Сергей Меняйло.

Основной повод для обращения властей Северной Осетии в прокуратуру стало подозрение в незаконном выделении земельных участков. По предварительным данным, нарушения касаются процедур выделения и оформления документов на эти участки.

Глава региона также отметил, что на некоторых незаконно полученных участках были вырублены леса. Кроме того, данная проблема особенно актуальна для Северной Осетии, страдающей от малоземелья.

9015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ