В Роспотребнадзоре поведали о риске усиления эпидемии Covid-19

В Роспотребнадзоре поведали о риске усиления эпидемии Covid-19

Замдиректора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" о возможных рисках в развитии ситуации с коронавирусом Covid-19.

По его словам, на фоне частичной отмены ограничений нельзя отказываться от масок и перчаток, они необходимы до формирования иммунной прослойки населения. "Конечно, существует еще опасность того, что эпидемия вновь начнет усиливаться. Поэтому, конечно, основные мероприятия сохраняются", - подчеркнул Покровский.

При этом он выразил мнение, что такие послабления, как открытие ночных баров, не сыграют принципиальной роли в эпидемиологической обстановке, поскольку имеют значение в основном для молодежи.

Власти Москвы 27 января сняли ограничения на работу общепита и клубов ночью. С ноября 2020 года им нельзя было принимать посетителей с 23:00 до 06:00 из-за распространения коронавируса.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на сегодняшний день в Москве зарегистрированы 919 662 случая заражения коронавирусом. Справились с болезнью 791 320 жителей столицы, умерли - 13 175.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 100 млн, из них более 2,1 млн человек скончались. В России выявлены 3 774 672 случая заражения.

3965 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!