В Мекку прибыли первые паломники

В Мекку прибыли первые паломники

Первые группы мусульманских паломников прибыли в священный город Мекка для совершения хаджа, сообщили власти Саудовской Аравии в понедельник.

Министерство по делам ислама завершило подготовку к приему паломников в этом году, приняв множество профилактических и превентивных мер для обеспечения здоровья и безопасности паломников в свете последствий пандемии коронавируса, сообщило официальное информационное агентство SPA.

Стояние на горе Арафат, которое является кульминацией хаджа, состоится 30 июля, передает агентство Anadolu.

В прошлом месяце власти Саудовской Аравии объявили, что из-за пандемии менее 10 000 верующих мусульман смогут совершить хадж в этом году.

Ранее также был установлен ряд ограничений для паломников во время хаджа в этом году. Все паломники должны соблюдать "масочный режим" и держать социальную дистанцию. Также у верующих будут регулярно проверять температуру и следить за состоянием их здоровья. Для входа в святые места требуется разрешение. Кроме того, в этом году паломникам не разрешат прикасаться к Каабе.

По официальным данным, в прошлом году паломничество совершили около 2,4 миллиона человек.

Общее количество заражений коронавирусом нового типа в Саудовской Аравии достигло 266 772, 2733 человека скончались, а общее количество выздоровевших  достигло 215 731.

5405 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!