В Китае разблокировали выезд из Уханя

В Китае разблокировали выезд из Уханя

Власти Китая разблокировали выезд из Уханя, который стал очагом распространения коронавируса и на протяжении 76 дней был отрезан от внешнего от мира.

В ночь на 8 апреля руководство КНР открыло трассы, ведущие из города, и разрешило людям на автомобилях выехать из города, передает РИА Новости.

С 23 января Ухань оказался изолирован от внешнего мира из-за вспышки коронавируса. Транспортное сообщение с городом было полностью приостановлено.  Жителям Уханя запретили покидать город без особого разрешения. С 28 марта в Ухане было возобновлено железнодорожное сообщение на въезд в город, а с 8 апреля будет открыто и на выезд. Планируется частично возобновить и авиасообщение.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,3 млн, из них более 76 тыс человек скончались. В Китае выявлено 82 718 случаев заражения Covid-19. Справились с болезнью там 77 410 человек, 3335 погибли. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Германия, Франция, Китай, Иран и Великобритания.

9940 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!