Украинские браконьеры промышляли у берегов Крыма

Украинские браконьеры промышляли у берегов Крыма

Российские пограничники двумя днями ранее задержали у западного побережья Крыма за незаконный промысел украинское рыбопромысловое судно, - сообщила сегодня пресс-служба управления погранслужбы ФСБ по республике.

Украинское рыбопромысловое судно ЯОД-2483 (порт приписки Очаков) осуществляло незаконный промысел камбалы-калкан в исключительной экономической зоне России, оно было задержано пограничным сторожевым кораблем "Безупречный" погранслужбы в четырех десятках миль к северо-западу от мыса Прибойный (западная оконечность полуострова), - передает РИА Новости.

Два члена экипажа судна оказались гражданами Украины, а на борту катера были обнаружены несколько десятков особей камбалы-калкан и ската, а также свыше 5 тыс м сетей с ячеей от 185 до 220 мм. По факту браконьерства были составлены административные материалы, которые были переданы в суд, - сообщили в пресс-службе.

Суд признал капитана судна виновным в совершении нарушении правил добычи водных биологических ресурсов и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 257 тыс рублей с конфискацией орудий совершения правонарушения (сетей), - добавили в ведомстве.

7975 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!