Уголовное дело по факту смертельного пожара в киоске с шаурмой передано в суд в Краснодаре

(с) СУ СКР по Краснодарскому краю
(с) СУ СКР по Краснодарскому краю

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела против 35-летней индивидуального предпринимательницы, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум работникам (ч.3 ст.109 УК РФ). Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по Кубани.

Как установило следствие, женщина арендовала торговый павильон на улице 40-летия Победы и установила там оборудование для приготовления фаст-фуда.

Помимо этого, в январе обвиняемая купила газовые баллоны для подключения к аппарату по приготовлению шаурмы. Опасные предметы она разместила у эвакуационного выхода рядом с грилем.

"Вечером 22 января в арендованном женщиной павильоне произошло возгорание. В результате от полученных ожогов на месте скончался 21-летний повар", - пояснили в управлении.

Еще один человек, 30-летний разнорабочий, с ожогами различной степени тяжести был госпитализирован, но, несмотря на оказанную помощь, через восемь дней умер в результате полученных термических повреждений.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

8165 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!