У таможенников ЕАЭС будут вопросы к суммам больше $100 тыс

У таможенников ЕАЭС будут вопросы к суммам больше $100 тыс

Уже с 4 февраля вступят в силу новые правила перемещения наличных денежных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), - напоминает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

Так, при перемещении сумм свыше $100 тыс потребуется не только заполнить таможенную декларацию, но и предоставить документы, подтверждающие происхождение денег, - передает РБК.

Разрешительными могут стать документы из банка, полученные при совершении конверсионных операций, снятии денежных средств со счета, получении кредита, а также бумаги, подтверждающие совершение гражданско-правовых сделок (наследования, дарения и других), - объясняет ФТС.

В противном случае перемещение через таможенную границу ЕАЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов будет запрещено, - предупредили на таможне, добавив, что такая мера направлена на борьбу с отмыванием денег.

При перемещении сумм от $10 до $100 тыс, как и прежде, будет достаточно заполнения пассажирской таможенной декларации, правда, в иной форме - в ней появятся новые графы.

Напомним, членами-государствами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. Изменения распространяются на все эти страны.

5630 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!