Тысячи медицинских халатов из Турции не подошли британской системе здравоохранения

Тысячи медицинских халатов из Турции не подошли британской системе здравоохранения

Около 400 тысяч медицинских халатов, доставленных из Турции, не были переданы работникам Национальной службы здравоохранения Великобритании из-за несоответствия стандартам местной системы здравоохранения, сообщили в департаменте здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) страны.

"Если экипировка не соответствует нашим стандартам или не проходит стадию сертификации, она не передается на передовую", - сказал представитель департамента, когда его спросили, действительно ли поставка, о которой идет речь, не соответствует стандартам безопасности.

"Все поставки СИЗ (средств индивидуальной защиты) проверяются на предмет соответствия стандартам безопасности и качества", - цитирует его CNN.

"Это глобальная эпидемия, многие страны закупают СИЗ, что приводит к дефициту во всем мире, не только в Великобритании", - добавил представитель DHSC, не ответив на вопрос, будет ли Великобритания добиваться возврата оплаты за поставку.

В середине апреля СМИ сообщили, что британские врачи и медсестры столкнулись с острой нехваткой некоторых средств индивидуальной защиты, включая медицинские халаты. Позже правительство Великобритании объявило о договоренности с Турцией о доставке СИЗ в страну, которую была осуществлена 22 апреля.

4245 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!