Рекомендованный Трампом препарат от коронавируса привел к отравлениям в Нигерии

Рекомендованный Трампом препарат от коронавируса привел к отравлениям в Нигерии

Министерство здравоохранения Нигерии предостерегло граждан от использования хлорохина для лечения Covid-19 после комментариев президента США Дональда Трампа об успешном использовании препарата для лечения коронавируса.

Государственный чиновник сообщил, что уже три человека были госпитализированы в Лагосе после приема препарата, передает CNN.

Хлорохин не является лекарством от инфекции, вызванной Covid-19, однако после заявления Трампа жители нигерийского города стали массово скупать его в аптеках. В результате чего цены на хлорохин в аптеках Лагоса взлетели примерно в пять раз за несколько дней.

Трамп сообщил на пресс-конференции в четверг, что хлорохин одобрен органами здравоохранения США в качестве средства для противодействия новому коронавирусу. Но после пресс-конференции Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало заявление о том, что препарат пока не был одобрен для использования против Covid-19 и его эффективность все еще изучается.

Хлорохин используется для профилактики и лечения малярии, ревматоидного артрита и волчанки.

9190 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!