Токаев поручил правительству опубликовать настоящую статистику по коронавирусу

Токаев поручил правительству опубликовать настоящую статистику по коронавирусу

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что правительство должно определиться со статистикой по коронавирусу Covid-19 и сделать ее прозрачной.

"Перед правительством поставлена задача определиться со статистикой по пандемии. Помимо коронавируса, большой урон здоровью и жизни граждан наносит пневмония. Все данные по ситуации с пандемией, какими бы печальными они ни были, должны быть достоянием общества", - написал он в своем Twitter.

"Чем больше прозрачности и взаимного доверия, тем быстрее мы сообща справимся с этой напастью", - добавил Токаев.

Ранее казахстанский нейрохирург Мынжылкы Бердиходжаев ранее разместил на своей странице в Facebook видеозапись, на которой призвал министерство здравоохранения регистрировать случаи пневмонии, которую можно назвать атипичной, как коронавирус. По его словам, официальная статистика не соответствует действительности, а вспышка атипичной пневмонии в республике вызвана коронавирусом.

Напомним, на сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано 65 188 случаев заражения Covid-19. Справились с болезнью 39 066 жителей страны, умерли - 375.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 13,6 млн, из них более 586 тыс человек скончались.

6625 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!