Вестник Кавказа

Тикарадзе рассказала, чему COVID-19 научил систему здравоохранения Грузии

Тикарадзе рассказала, чему COVID-19 научил систему здравоохранения Грузии

Ситуация с коронавирусом показала, каким должно быть здравоохранение Грузии, что нужно сделать для того, чтобы при малейших колебаниях республика могла справиться с существующими вызовами. Об этом заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

"Он (вирус) показал, какой должна быть правильная платформа здравоохранения и, соответственно, его правильная вертикаль", - приводит ее слова Sputnik Грузия.

Несмотря на то, что в Грузии более трехсот больниц, было очень сложно выбрать 33 безопасные клиники для лечения инфицированных коронавирусом пациентов, признала министр.

Также она обратила внимание на поддержку общества. "Эта поддержка была высокая в марте, апреле и мае, что и обусловило успех нашего правительства", - указала Тикарадзе. Если она "спадет, только эффективным управлением и только центром неотложной помощи и интенсивностью исследовании эпидемиологов мы больше не сможем эффективно справляться" с COVID-19, отметила глава Минздрава.

Кроме того, она заявила, что в Грузии будет применяться только та вакцина, которая неоднократно будет проверена и полностью безопасна. Тикарадзе заверила, что Минздрав постарается максимально информировать граждан, чтобы повысить доверие к вакцине.

После этого "мы уже с маленьких групп начнем вакцинировать" и "получим желаемый результат", уверена Тикарадзе.

Согласно последним данным в Грузии COVID-19 диагностирован у 1 155 человек. 927 пациентов выздоровели, 16 скончались.

7470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ