Пашинян стал алиби от чувства вины эмигрантов из Армении - эксперт

Пашинян стал алиби от чувства вины эмигрантов из Армении - эксперт

Политический аналитик Степан Даниелян на своей странице в Facebook обратил внимание, что ни один армянский лидер не получал столько поддержки среди эмигрантов, которые не торопятся возвращаться в Армению, сколько ее получает премьер-министр Никол Пашинян.

"Интересно, прежде всего, в том плане, что эти люди, приняв решение покинуть Армению, вроде бы по этическим и простым разумным причинам, не должны были бы активно вмешиваться во внутриполитические проблемы, потому что они касаются судьбы людей, живущих в Армении", - прежде всего обратил он внимание на извечную проблему отношения между жителями Армении и армянской диаспорой.

Подчеркнув, что он вовсе не хочет лишить эмигрантов права на свободу слова, политолог задался вопросом, почему так много эмигрантов горячо поддерживают именно Пашиняна и защищают его от критиков. "Думаю, у них имеется глубокая психологическая потребность обосновать, оправдать то, что они  покинули родину, в первую очередь, перед собой и своими близкими", - предположил Степан Даниелян.

"Никол нашел решение этой психологической проблемы (чувства вины) – он каждый день обосновывает существование той "чудовищной" Армении, из которой они сбежали и спаслись. Никол – их алиби", - пояснил он, признав, что таковы далеко не все мигранты, но все же группа оправдывающих Пашиняна ради собственного успокоения весьма велика, пишет news.am.

6610 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!