На туристических объектах в Турции внедрят сертификаты безопасности

На туристических объектах в Турции внедрят сертификаты безопасности

В Турции в мае намерены внедрить сертификацию туристических объектов на безопасность от коронавируса (Covid-19) и соблюдение стандартов гигиены. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России со ссылкой на министра туризм и культуры Турции Мехмета Эрсоя.

Сертификация отелей будет добровольной, но по существу - обязательной, так как без нее отель не допустят до обслуживания иностранных туристов. Она коснется приема, размещения и досуга гостей. Ее нужно будет пройти авиакомпаниям, транспорту, отелям, музеям, ресторанам и их сотрудникам.

Объекты сертификации, и в первую очередь гостиницы, будут обязаны гарантировать социальное дистанцирование, проводить регулярную стерилизацию, проверку здоровья персонала и обеспечить своих работников средствами индивидуальной защиты.

По словам министра, система сертификации, которую разработают в Турции, станет примером для всего мира. Он подчеркнул, что для того, чтобы инициатива Турции получила международное признание, к сертификации туристических объектов привлекут иностранные компании и титулованных экспертов в области здравоохранения.

Эрсой пояснил, что вводимая система сертификации - это не "план выхода из коронавируса", это "приоритет потребителя", которому теперь будет следовать Турция.

 

12805 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!