Музей Востока откроет электронную библиотеку Ars Asiatica

Музей Востока откроет электронную библиотеку Ars Asiatica

Государственный музей Востока откроет для читателей электронную библиотеку книг по искусству Востока, где будут представлены книги по искусству Средней Азии и восточных регионов России, Ближнего и Дальнего Востока, Африки, Индии и других регионов.

Музей Востока продолжает оставаться единственным в мире собранием, коллекции которого охватывают многоликое искусство Востока во всей его полноте.

За век работы музея Востока не раз менялась экспозиция, шла активная научная работа по анализу и публикации памятников восточного искусства, отразившаяся в десятках книг, каталогах и множестве статей, в которых публиковались памятники восточного искусства.

Благодаря электронной библиотеке издания музея Востока будут доступны всем желающим в любом уголке мира. Можно будет познакомиться с научными трудами действующих сотрудников Музея Востока, а также с работами известных искусствоведов прошлого века, создававших музей Ars Asiatica (первое название музея Востока) век назад.

Электронная библиотека "Ars Asiatica" создана при поддержке фонда "история Отечества". Научное наследие портала считается неотъемлемой частью истории музея Востока и всего отечественного востоковедения и искусствознания.

5425 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!