Вестник Кавказа

Московским школьникам удваивают осенние каникулы из-за коронавируса

Московским школьникам удваивают осенние каникулы из-за коронавируса

Ближайшие каникулы в школах Москвы продлятся не одну, а две недели. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в своем блоге.

Он напомнил, что 5 октября начнутся плановые осенние каникулы в большинстве школ столицы, в некоторых учебных заведениях они стартуют несколько позднее. В обоих случаях дети отдыхают обычно одну неделю.

"По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября", - заявил градоначальник.

Кроме того, на это время будет приостановлена работа учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций.

Собянин пояснил, что во время каникул дистанционных занятий не планируется. Но дети смогут повторять пройденный и по желанию проходить новый материал с помощью ресурсов Московской электронной школы.

График работы детсадов не меняется.

Мэр добавил, что каникулы детям лучше провести дома или на даче, прогулки проводить во дворе или ближайшем парке.

"Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее", - отметил Собянин.

10240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ