Минздрав Азербайджана прокомментировал коронавирус у прибывшего из Ирана через АР гражданина Грузии

Минздрав Азербайджана прокомментировал коронавирус у прибывшего из Ирана через АР гражданина Грузии

Минздрав и Государственное агентство по обязательному медстрахованию Азербайджана, совместно с соответствующими структурами, изучают информацию о выявлении коронавируса у гражданина Грузии, 25 февраля приехавшего из Ирана через Азербайджан. Такое совместное сообщение распространили пресс-службы ведомств.

По видеозаписи прохождения гражданином Грузии таможенного контроля было установлено, что при проверке на Астаринском таможенно-пропускном пункте его температура тела не превышала норму, отсутствовали признаки, по которым можно было бы заподозрить заражение коронавирусом.

"Возможно, что признаки заболевания появились через 10-12 часов после того, как он добрался от Астаринского таможенно-пропускного пункта до грузинской границы. Инкубационный период этого заболевания - до 14 дней, и до этого симптомы болезни могут не проявляться", - указывается в сообщении.

Ведомства подчеркнули, что предпринимаются все необходимые меры, установлены все, в том числе таможенники, пограничники и медработники, контактировавшие с гражданами Грузии, пересекшими госграницу, они находятся под контролем медиков.

33685 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!