Лавров в Баку планирует наметить конкретные шаги по вопросам "на земле" в Карабахе

Лавров в Баку планирует наметить конкретные шаги по вопросам "на земле" в Карабахе

Российские дипломаты на переговорах в Баку планируют наметить конкретные шаги по урегулированию вопросов, возникающих на земле в нагорно-карабахском регионе Азербайджана. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Министр подчеркнул, что российская сторона "нацелена на полное, добросовестное выполнение" всех достигнутых ранее договоренностей по послевоенному урегулированию в Карабахе. Лавров уточнил, что накануне на встрече с президентом Ильхамом Алиевым очень подробно рассматривались текущие задачи.

"Надеюсь, сегодня мы сможем наметить конкретные шаги, позволяющие решать возникающие на земле вопросы. Естественно, ситуация непростая, многие годы не решалась", - приводит слова российского дипломата ТАСС.

Комментируя отношения Москвы и Баку, глава МИД РФ пояснил, что между странами существует "много вопросов, но не проблем", это связано с тем, что отношения между Россией и Азербайджаном "очень богатые", и становятся богаче каждый день. Лавров уточнил, что РФ и АР поддерживают связи, которые "охватывают все мыслимые сферы человеческой деятельности начиная от политического диалога, торговли, экономики, инвестиций, гуманитарных связей, образовательных, культурных контактов и, конечно же, международной политики".

Джейхун Байрамов подтвердил наличие "достаточно большого количества вопросов", отметил широкую повестку, в которую входят различные аспекты договорно-правовой базы, работы межправкомиссий, сотрудничества на международных площадках, выполнения решений лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Карабаху.

25250 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!