Лавров: Россия готова помочь Азербайджану и Армении в делимитации границы

Лавров: Россия готова помочь Азербайджану и Армении в делимитации границы

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции сообщил, что поводов для того, чтобы "нагнетать эмоции" из-за ситуации в Сюникской области нет, Россия окажет содействие для делимитации границы между Азербайджаном и Арменией.

"Ни одного выстрела не было произведено, никаких стычек там не происходило. Сели, спокойно стали договариваться о том, как эту ситуацию разрядить. Попросили нас о содействии, наши военные такое содействие оказали, договоренность достигнута. Я не вижу никаких причин для того, чтобы нагнетать эмоции в этом не рутинном, но спокойно урегулируемом вопросе", - заявил Лавров в понедельник.

Он подчеркнул, что Россия готова оказать Азербайджану и Армении содействие в вопросах делимитации и демаркации границы. Глава российского МИД отметил, что ситуация в регионе - недоразумение, связанное с отсутствием границы.

"Там никто никогда этим не занимался. Мы предложили сторонам, чтобы они приступили к такой работе. Мы готовы оказывать им в этом содействие: в предоставлении и картографического материала, и консультационных услуг", - добавил Лавров.

22425 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!