Косачев: новые санкции США свидетельсвуют об их неспособности конкурировать с соперниками

Косачев: новые санкции США свидетельсвуют об их неспособности конкурировать с соперниками

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал новые санкции Минторга США против ряда российских организаций и ведомств.

Сенатор отметил, что это свидетельствует о нарастающей неспособности США на равных конкурировать с геополитическими соперниками. Введение санкций на предприятия российского ВПК за их сотрудничество с оборонными структурами - вне пределов разумной логики и здравого смысла, подчеркнул он.

"Наложение аналогичных санкций на Минобороны, СВР и иные правительственные структуры - просто смехотворно", - приводит слова Косачева "Интерфакс".

Единственная логика, которую можно проследить в действиях США, - "косвенное признание", что российские технологии двойного назначения являются "в высшей степени" передовыми и конкурентоспособными, указал он, добавив, что поэтому США и пытаются сдерживать их развитие. "Попытками дело и ограничится", - уверен председатель комитета Совета Федерации по международным делам.

Минторг США накануне внес в санкционный список ряд российских организаций и ведомств. В их числе - госкорпорация "Ростех" и входящие в нее "Рособоронэкспорт", Объединенная авиастроительная корпорация и другие. Также в этот список включены СВР и Минобороны РФ.

4310 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!