Губернатор Ставрополья отметил роль волонтеров в борьбе с коронавирусом

Губернатор Ставрополья отметил роль волонтеров в борьбе с коронавирусом

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что власти обязательно будут помогать развитию волонтерского движения. “Причем, во всех территориях края. Уверен, что муниципальные главы тоже в этом заинтересованы. Рассчитываю на их личное участие”, - написал он на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам главы региона, волонтеры - это те, о ком сегодня говорят почти так же часто, как и о медиках, и с не меньшей благодарностью. "Адресная поддержка, доставка продуктовых наборов, помощь одиноким пожилым людям, многодетным семьям и всем, кто нуждается во внимании - вот что в условиях ограничений по коронавирусу (Covid-19) делают волонтеры", - поведал Владимиров.

При этом он отметил, что волонтеры в свое личное время добровольно, безвозмездно защищают благополучие людей. “Это заслуживает глубокого уважения”, - добавил глава края.

Помимо этого, он пригласил активистов-волонтеров из самых разных организаций принять участие в режиме видеоконференции в заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусу.

На сегодняшний день в Ставропольском крае зарегистрировано 887 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 244 человека, 20 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,7 млн, из них более 264 тыс человек скончались. В России выявлено 177 160 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Испания, Италия, Великобритания, Россия, Франция, Германия, Турция, Бразилия и Иран.

3660 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!