Грузия достигнет пика "третьей волны" коронавируса за две недели

Грузия достигнет пика "третьей волны" коронавируса за две недели

Как сообщил сегодня глава Наццентра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе, заболеваемость коронавирусом в Грузии в рамках "третьей волны" будет расти в течение еще двух недель и выйдет на пиковые показатели в конце апреля.

"Ежедневный положительный показатель впервые превысил 4%, но по данным за 14 дней он все еще составляет 2,9%. Ухудшаются и другие показатели, увеличился индекс воспроизводства, увеличилась нагрузка в сфере здравоохранения, а количество активных случаев составляет 10 478", - перечислил он обстоятельства, указывающие на продолжение роста заболеваемости в ближайшие недели.

В качестве одной из причин такой динамики Амиран Гамкрелидзе назвал по-прежнему низкую сознательность населения – маски в общественных местах носит не более 50% граждан. Между тем довольно скоро состоится главный православный праздник – Пасха, после которого возможен самый большой всплеск числа заболевших в Грузии.

"Сейчас самое главное – очень спокойно и скромно завершить празднование Пасхи. Рекомендации следует строго соблюдать как в дни до Пасхи, так и в последующие", - призвал глава Наццентра по контролю заболеваний, передает Спутник-Грузия.

Гамкрелидзе добавил, что возможное устрожение карантинных мер из-за роста числа заболевших пока находится в стадии обсуждения на заседаниях Межведомственного координационного совета.

Напомним, что за все время пандемии в Грузии было выявлено 295358 заболевших (порядка 7,5% населения), из них выздоровело 280915 человек, погибли 3939 человек (то есть примерно каждый тысячный гражданин республики).

11275 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!